UA-11868742-1

Три тропических циклона в трех океанах

Октябрь оказался богатым на тропические циклоны. Сезон этих ураганов не спешит к завершению. На 22 октября их насчитывается три, по одному в каждом океане.

В Карибском море (Атлантический океан), что омывает берега Нового Света, сформировался тропический шторм «Ричард». Сейчас скорость ветра в его центре достигает 23 м/с. По расчетам синоптиков, к вечеру субботы он достигнет стадии урагана, и скорость ветра возрастет до 33 м/с. В настоящее время «Ричард» находится в 375 километрах к югу, юго-востоку от Каймановых островов. Правительство Гондураса уже объявило штормовое предупреждение для жителей прибрежных районов страны. По сообщениям Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), ко вторнику будущей недели «Ричард» может выйти на акваторию Мексиканского залива. «Ричард» станет 17 по счету в нынешнем году сформировавшимся ураганом.

"Ричард"

Своенравная и очень активная «Мэги», зародившаяся на западе Тихого океана, по-прежнему находится в стадии тайфуна, скорость ветра составляет около 40 м/с. Он продвигается на северо-запад и пройдет между побережьем Китая и Тайванем, не обделив никого дождями. Тем более, что уже за прошедшие сутки тайфун вылил на Тайвань свыше 100 мм небесной влаги.

"Мэги"

И, наконец, третий представитель из плеяды тропических циклонов — сильный тропический шторм «Гири», сформировавшийся в Бенгальском заливе (Индийский океан). Скорость ветра достигает 28 м/с. В ночь на субботу он приблизится к Мьянме (бывшая Бирма) и усилится. На прибрежные районы страны он обрушится проливными дождями и ураганными ветрами

«Гири»

Источник: Метеоновости, Weather Underground

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *