UA-11868742-1

Стихия парализовала жизнь атлантического побережья США. Видео

Видео от Вести
Свыше 50 тысяч американцев остались без электричества

Вашингтон, 2 октября. Свыше 50 тысяч потребителей остались накануне вечером без электричества в результате непогоды на Атлантическом побережье США.

Штормовой ветер и проливные дожди вызвали проблемы с энергоснабжением в Коннектикуте, Нью-Джерси и различных районах штата Нью-Йорк. Множество населенных пунктов в Северной и Южной Каролине оказались затоплены. Прервано движение по многим автострадам региона.

В крупнейшем городе США Нью-Йорке за минувшую ночь выпало около 10 сантиметров осадков. Системы ливневой канализации не справляются с потоками воды, что привело к серьезным пробкам на дорогах. В трех нью-йоркских аэропортах пассажиры оповещены о серьезных задержках рейсов, так как дожди сопровождаются сильнейшими порывами ветра, создавая трудности для посадки и взлета самолетов. С перебоями работает пригородный железнодорожный транспорт. Аналогичная ситуация сложилась в Бостоне, штат Массачусетс.

В двух американских штатах объявлено ЧП в связи с наводнениями

Как сообщалось, в последние дни сентября 2010 года в американских штатах Висконсин и Миннесота в связи с масштабными наводнениями было объявлено чрезвычайное положение. В обоих штатах из затопленных районов эвакуированы несколько тысяч человек.

Наводнения в регионе вызваны непрекращавшимися на протяжении нескольких дней проливными дождями. По данным метеорологов, в Висконсине и Миннесоте выпало более 30 см осадков. В некоторых реках уровень воды поднялся более чем на 1,5 метра. В результате были затоплены обширные территории.

Затопленными оказались значительные участки двух федеральных трасс.В районах стихийного бедствия закрыты школы, которые используются как временные убежища.

На борьбу со стихией выделено около 2 миллионов долларов.

Источник: Вести, БалтИнфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *