UA-11868742-1

Снегопад обесточил город Каракол в Кыргызстане

Снегопад оставил город Каракол Иссык-Кульской области Кыргызстана без электричества. Об этом ИА «24.kg» сообщили в мэрии областного центра.

По их данным, продолжающийся с вечера снегопад с ветром вызвал аварийные отключения электроэнергии в трети города Каракола. Но сегодня около 5.00 свет отключился во всем областном центре.

Как отмечается, ОАО «Востокэнерго» оказалось неподготовленным к подобной чрезвычайной ситуации. Электрики просто не справляются с поломками на линиях электропередачи. Мокрый снег, налипая на проводах, обрывает их.

По предварительным данным, энергоснабжение города, возможно, будет восстановлено не раньше обеда сегодняшнего дня.

Каракол –ИА «24.kg», Сергей ВЫСОЦКИЙ

Источник: ИА «24.kg»

2 комментария “Снегопад обесточил город Каракол в Кыргызстане”

  1. В Балтийском море бушует буря

    Утром в пятницу в Балтийском море началась буря – скорость порывов ветра достигла 20-24 метров в секунду, рассказал в программе «900 секунд» телекомпании LNT синоптик Андрис Виксна.

    В Лиепае и Вентспилсе прошла гроза и град, в Курземе местами выпал снег и метет метель. По словам Виксны, можно говорить о буре, если порывы ветра достигают 20-21 метра в секунду.

    Мокрый снег начал падать в Риге и ее окрестностях.

    По прогнозам синоптика, в ближайшие часы ветер на побережье только усилится и достигнет силы в 25 м/с, а порывы — до 28 м/с. В Риге скорость ветра составит 20-24 м/с.

    www.telegraf.lv/news/v-ba...re-bushuet-burya

    • В Красноярске выпал первый снег

      Сегодня улицы, тротуары и дворы Красноярска по-настоящему накрыл снег. Утром относительно свободно можно было проехать только по основным магистралям города, на второстепенных улицах движение транспорта было затруднено. Водители, которые не успели поменять летнюю резину на зимнюю, не могли преодолеть даже небольшие подъёмы.

      Всего, по данным ГАИ, к этому часу в Красноярске произошло 29 аварий. Такое относительно небольшое количество ДТП в ГАИ объясняют двумя причинами: во-первых, многие автовладельцы предпочли не использовать свои машины и воспользовались общественным транспортом. А во-вторых, городские дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство и работали всю ночь.

      krasnoyarsk.rfn.ru/rnews...868229&cid=7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *