UA-11868742-1

Сильный ветер в Ростове-на-Дону рвет провода и валит деревья

В Ростове-на-Дону сильным ветром повалено большое количество деревьев, зафиксированы многочисленные обрывы линий электропередачи, повреждены автомобили.

«На протяжении двух часов в Ростове-на-Дону скорость ветра достигает 20 м/сек, — сообщили в правоохранительных органах Ростовской области. — Отмечено большое количество поломанных деревьев, а также имеются обрывы линии электропередач».

Упавшими деревьями повреждены несколько частных автомобилей, в результате сильного дождя, продолжавшегося несколько часов, имеются подтопления садоводческих товариществ.

«Пришлось эвакуировать из одного из дачных домов семью с маленьким ребенком, — добавил представитель правоохранительных органов региона, слова которого приводит „Интерфакс“. — Ветер не стихает. Принимаются все необходимые меры к уборке сломанных деревьев».

Как сообщал «Кавказский узел», сильный ветер наблюдается и в Краснодарском крае. В Сочи уже в течение 10 часов приостановлено движение поездов из-за повреждения питающего электровозы электропровода, на который сильный ветер повалил дерево.

Источник: Кавказский Узел

5 комментариев “Сильный ветер в Ростове-на-Дону рвет провода и валит деревья”

  1. В Сочи парализовано железнодорожное сообщение

    Движение поездов в Сочи остановилось примерно с 15.00 мск 30 сентября из-за повреждения питающего электровозы электропровода, на который сильный ветер повалил дерево. Движение на железной дороге пока так и не восстановлено.

    «Поезда не ходят примерно с трех часов дня, произошла авария: в районе Дагомыса упало дерево, повреждены провода», — рассказал работник железнодорожного вокзала Сочи.

    По словам пассажиров, находящихся на вокзале, не ходят как поезда дальнего следования, так и электрички. Люди не довольны, многие сдают билеты, сообщает РИА «Новости».

    Представители ООО «РЖД» пока никак не комментирует ситуацию.

    Как сообщил сотрудник вокзала в Сочи, 30 сентября на Черноморском побережье Кавказа, в том числе в Сочи, прошли ливневые дожди со шквалистым ветром.

    Пресс-служба МЧС предупреждала о возможности чрезвычайных ситуаций: обрывах воздушных линий связи и электропередачи, повреждениях и разрушениях построек, кровли, рекламных щитов.

    www.kavkaz-uzel.ru/articles/174955/

  2. подтверждаю, с утра во дворе соседу машину помяло, и под деревьями очень много больших веток, но это в основном старые тополя.

    так что ничего страшного.

  3. «Как сообщил сотрудник вокзала в Сочи, 30 сентября на Черноморском побережье Кавказа, в том числе в Сочи, прошли ливневые дожди со шквалистым ветром»

    Вчера местные блогеры обсуждали шторм,

    но не такой уж он и сильный был,не сумел

    справиться с олимпиадным портом..........

    что что вызвало много нареканий в сторону

    шторма...........

    • На восточное побережье США обрушилось сильное наводнение.Видео

      Во власти стихии оказались сразу несколько штатов. Ливни не прекращаются уже почти неделю. Непогоду с Атлантики принёс тропический шторм «Николь». Такого напора не выдержали реки. Они вышли из берегов и превратили большинство улиц в бурные потоки. По некоторым можно передвигаться только на надувных лодках. Из-за непогоды произошло несколько крупных дорожных аварий, пострадали более ста человек.

      ont.by/news/our_news/0061511

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *