UA-11868742-1

Сильный ветер оставил без света половину Подмосковья. Видео


Источник: Вести

На борьбу с последствиями разгула стихии по тревоге поднято четыре десятка аварийных бригад

В результате разгула стихии отключены более 300 подстанций

Сильный ветер привел к перебоям в электроснабжении значительной части Подмосковья. Основной удар стихии пришелся на север Московской области. Там по состоянию на текущий момент отключено более 200 трансформаторных подстанций.

«К сожалению, прогноз, выданный сегодня синоптиками о штормовом предупреждении в Московской области, подтвердился. Происходят массовое отключения», — говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Московская областная электросетевая компания» (МОЭСК), которое цитирует «Интерфакс».

Значительный урон энергосистеме области нанесен на западе: там прекратили работу около 70 подстанций. Всего же, по последним данным, отключения затронули более 300 подстанций.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МОЭСК, нарушения и обрывы устраняют 44 бригады энергетиков. Каике именно населенные пункты погрузились в полную темноту, в МОЭСК сказать пока затрудняются.

Что касается МЧС, то в этом ведомстве данные о массовых отключениях пока не подтверждают.

«Подобной информацией мы пока не располагаем. Произошло отключение электричества в менее чем пятнадцати поселках в разных районах области», — сообщила руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Московской области Светлана Анатольева. Ее слова цитирует NEWSru.com. Она рассказала, что массовых сообщений от жителей области об отключениях электричества в МЧС не поступало.

Между тем, на работе московских аэропортов сильный ветер и последовавшие в результате отключения электроэнергии никак не отразились. Домодедово, Шереметьево и Внуково работают в обычном режиме, фактов ухода самолетов, следующих в московские аэропорты, на данный момент не зафиксировано

Днем в среду 20 октября без света остались жители Одинцовского района Подмосковья. В 14.50 произошли технологические нарушения на подстанции «Мамоново». Спустя полчаса всех потребителей удалось подключить к электроснабжению.

20 октября в Москве и Подмосковье было объявлено штормовое предупреждение. Оно действовало до 22.00. Местами порывы юго-восточного ветра достигали 15-20 метров в секунду.

В ноябре 2008 года по той же причине – сильный ветер — без света оказались семь районов Подмосковья. Два года назад авария нанесла колоссальный ущерб в жилом секторе. По данным регионального центра МЧС, тогда без света остались 162 населенных пункта Подольского, Чеховского, Коломенского, Пушкинского, Наро-Фоминского, Солнечногорского и Раменского районов, в которых проживает 5,5 тысячи человек.

Разгул стихии двухгодичной давности был весьма серьезным. Ненастная погода стала причиной отключения электричества в семи регионах центральной России. Обесточенными оказались почти 4 тысячи жилых домов в 316 населенных пунктах 43 районов Брянской, Липецкой, Ярославской, Белгородской, Московской, Владимирской и Новгородской областей. В общей сложности без света оказались более 22 тысяч человек.

Источник: Аргументы и факты

6 комментариев “Сильный ветер оставил без света половину Подмосковья. Видео”

  1. 17 посёлков — это половина Подмосковья? предлагаю автору лично посетить этот уголок географии, и оценить масштабы своей,надеюсь- описки... или, если нет такой физической возможности — сориентироваться по атласу, автодорог России, в котором есть алфавитный перечень населённых пунктов... Удачи!

  2. Adward

    А что собственно вы так удивляетесь и чему.

    С такой политикой и уровнем образования,науки

    мы скоро скатимся далее времен средневековья.Вы случайно не читали

    А ВОТ НОВШЕСТВО НОВЫЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ УЧЕБНИК ПО ШКОЛЬНОЙ ЭФИРНОЙ ФИЗИКЕ

    Антонова В.М

    Стекавший эфир вытеснял в сторону астероида и осаждал на нём и пыль, и газ, и комья, и глыбы, тоесть всё то, что находилось в окрестностях астероида.

    Астероид увеличивался в размерах.

    . С ростом астероида нарастал и приток к нему непрочных химэлементов

    Посмотрите на глобус.

    «В нашей „истории планеты“ говорится о том, что после отрыва от Солнца наша планета замедляла своё вращение и долгое время была повёрнута к Солнцу одной стороной. Эфироворот в то время порождал западные ветры необычайной силы; ветры гнали могучие океанские волны на западный берег Американского континента и смывали его. Препятствием для волн оказался горный хребет континента»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *