UA-11868742-1

Сильные дожди подтопили дома в поселке Джубга. Обновление. Видео

Срочно.Режим ЧС введен в одном из районов Кубани

Наводнение на Кубани: поток смывал людей с деревьев

Жертвами наводнения на Кубани стали не менее 10 человек: в регионе выпала месячная норма дождей. Спасатели провели срочную эвакуацию. На постоянной связи с координаторами спасательной операции — кубанским губернатором Александром Ткачевым и федеральным министром регионразвития Виктором Басаргиным — находится президент РФ Дмитрий Медведев.

То, что похоже на развалины давно заброшенного дома — остатки здания, в котором еще вчера жила семья из трех человек. Волной стены разбило на куски, внутри не осталось ни мебели, ни каких-то других вещей. Люди числятся пропавшими без вести. Погибшими в результате стихийного бедствия официально считаются одиннадцать человек, но сообщений о гибели людей намного больше.

«По-честному, я просто побежал быстро. А Ваньку захлестнуло. Вот труп увез», — рассказывает местный житель Виталий Ляхов.

«На деревьях были люди. Они кричали, просили о помощи. Женщина тоже сидела и фонариком светила, она кричала-кричала — и потом ее смыло водой», — вспоминает еще одна пострадавшая, Ксения Степанченко.

Несколько улиц почти мгновенно превратились в руины. Здесь прошел смерч, и одновременно разлилась река. Спасательная операция длится уже больше двенадцати часов. У всех нервы на пределе. В опасном районе еще остаются люди. В поселке Кирпичное единственный мост через реку разрушен наводнением.

«Остались дети, старики, больные. Вот мы сейчас туда везем продукты, оттуда — пострадавших. Там нет света, воды, там нет условий сейчас», — говорит заместитель начальника туапсинского филиала «Центроспаса» Олег Ганиев.

Такого сильного наводнения на черноморском побережье не было больше двадцати лет. Горные реки в этом районе из-за дождей каждый год выходят из берегов, и накануне было штормовое предупреждение. Но что удар стихии будет настолько мощным, не предполагал никто. Буквально за час уровень воды поднялся на несколько метров, бурным потоком вырывало деревья, ломало здания. Жители этого поселка всю ночь в полной темноте провели на крышах собственных домов. И это утро встретили не все. В зоне затопления оказались два десятка поселков. Разрушены мосты, размыты дороги. Каковы экономические и, главное, человеческие потери, окончательно еще не ясно.

Источник: Вести

Источник: НТВ

Режим ЧС введен в субботу в Туапсинском районе Краснодарского края, где шесть человек погибли при подтоплении нескольких населенных пунктов из-за сильных дождей, сообщил в субботу РИА Новости представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

В связи с разгулом стихии управление МЧС создало оперативный штаб.

«В основном, в большинстве населенных пунктов вода сошла, возможно, немного где-то еще что-то осталось», — сказал собеседник агентства.

В районе минувшей ночью прошли сильные дожди, в результате которых поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. По данным краевого МЧС, всего в районе «подтоплено семь сельских поселений и 17 населенных пунктов».

Из зоны подтопления спасатели эвакуировали около 300 человек, остальные отказались.

Ранее МЧС сообщило, что к 06.00 мск частично подтопленными оставались четыре населенных пункта — село Кривенковское, станицы Анастасиевская и Георгиевская и поселок Кирпичный.

Источник: РИА Новости

Молния. СКП: число жертв стихии на Кубани возросло до 9 человек

Число погибших в результате подтопления после сильных дождей населенных пунктов в Туапсинском районе Краснодарского края, по предварительным данным, возросло до девяти человек, сообщил в субботу РИА Новости руководитель следственного отдела по городу Туапсе краевого управления СКП РФ Геннадий Васюнин.

«По предварительным данным, по одному человеку погибло в Новомихайловке, Джубге, Кирпичном и шесть человек — в окрестностях села Кривенковское. Погибли взрослые, детей среди них нет», — сказал Васюнин.

Ранее пресс-служба краевого МЧС сообщала о шести погибших. Следственный отдел проводит проверку по факту гибели людей, добавил руководитель отдела.

В Туапсинском районе минувшей ночью прошли сильные дожди, в результате которых поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. По данным краевого МЧС, всего в районе «подтоплено семь сельских поселений и 17 населенных пунктов».

Из зоны подтопления спасатели эвакуировали около 300 человек.

В связи с разгулом стихии управление МЧС создало оперативный штаб. В районе введен режим ЧС.

Источник: РИА Новости

Подтопления частных домов произошли в черноморском поселке Джубга (Краснодарский край), сообщили в экстренных службах региона."Вечером 15 октября на Кубани прошли сильные дожди. В результате в черноморском поселке Джубга в реке поднялась вода и произошло затопление частных домов на нескольких улицах", — сказал источника.

Сейчас уровень воды стал снижаться, коммунальные службы поселка ликвидируют последствия подтопления жилого сектора, сообщает «Интерфакс».

Опасность подтоплений и чрезвычайных ситуаций возникла в крае с 12 октября в связи с ожидающимися сильными дождями. Неблагоприятные последствия прогнозировались в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском, Новокубанском, Северском, Туапсинском и Успенском районах, а также в Армавире, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске, передает РБК.

В то же время, сегодняшней ночью в регионе ожидаются первые заморозки. МЧС уже распространило сообщение об опасности гибели сельхозкультур в северных районах края. Заморозки до минус одного градуса в ближайшие сутки ожидаются в Белоглинском, Ейском, Каневском, Крыловском, Кущевском, Ленинградском, Новопокровском, Павловском, Староминском и Щербиновском районах, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал «Кавказский узел», сильные ливни прошли в Краснодарском крае в июне. В Мостовском районе в результате резкого подъема уровня воды в реках Кубани оказались подтопленными несколько домов, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: Кавказский узел

7 комментариев “Сильные дожди подтопили дома в поселке Джубга. Обновление. Видео”

  1. Землетрясения не проходят бесследно,они

    лишь являються предпосылками к дальнейшим геологическим изменениям

  2. Урал,если есть возможность(а то никак не могу найти) скинь адекватные геологические карты Урала с добычей редких полезных ископаемых.Что-то там землетрясы зачатили... Попытаюсь разобраться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *