UA-11868742-1

Штормовой ветер и метель обрушились на Ямал

Шквалистый ветер и метель обрушились в пятницу 1 октября на Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает пресс-служба МЧС региона.

«На территории Ямала наблюдаются опасные метеорологические явления: метель, гололед, ветер от северо-восточного до южного 8-13 метров в секунду с порывами до 18-23 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Главное управление МЧС России по ЯНАО обращается к жителям округа с убедительной просьбой ограничить выход на улицу детей, по возможности ограничить использование транспортных средств.

«В период неблагоприятных метеорологических условий повышается риск возникновения пожара. Просьба соблюдать правила пожарной безопасности: не перегружать электросеть приборами, следить за работой отопительных печей и газовых плит», — призывает МЧС.

По прогнозу синоптиков, средняя температура воздуха по округу в ближайший месяц ожидается ниже многолетних значений и ниже значений 2009 года, при том, что климатическая норма октября составляет минус 4-7 градусов. В течение месяца возможны колебания суточных температур атмосферного воздуха. Месячное количество осадков — около нормы.

Гололедные явления на дорогах округа, характерные для октября, могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, прежде всего, в городах Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Лабытнанги, Салехард, Муравленко, Губкинский, предупреждает МЧС.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *