UA-11868742-1

Шторм выбросил баржу «Таганрог» и теплоход «Фотон» на берег в Сочи. Видео. Фото


Пятибалльный шторм сорвал с якорей многотонное судно и швырнул его на мол.
ЧП произошло на набережной города Адлер. Огромные волны выбросили на пирс баржу «Таганрог». Судно практически снесло часть молла. К счастью, обошлось без жертв.
— Судно стояло на якоре, ночью разыгрался сильный шторм, и якорь сорвало, как щепку, — рассказали Life News в морпорту Сочи. — Баржу выбросило на берег с такой силой, что она снесла часть пирса, не вписавшись в него.

Обычно на этом месте гуляет множество отдыхающих, это самый центр города. Однако, к счастью, непогода заставила людей остаться дома.

В топливных баках судна находилось около 2 тонн солярки. По словам спасателей, корпуса баков не повреждены, угрозы окружающей среде нет.

Ураган, шквалистый ветер и огромные волны принесла нам непогода. В центре города падали деревья, а ночью в Адлере выбросило на берег баржу.



Порывом ветра снело крышу, которую только недавно установили.


Источники: LIFE | NEWS, Привет Сочи

Штормом выброшен теплоход «Фотон»

В порту Сочи во время пятибалльного шторма 2009 году был выброшен на берег и переломлен сухогрузный теплоход ARAS-1

Теплоход «Фотон», на борту которого находится 2 тонны дизельного топлива, выброшен штормом на берег в районе одного из сочинских пляжей, экипаж не пострадал, сообщил начальник группы информации связи с общественностью управления МЧС РФ по городу Сочи Вадим Рамазанов РИА Новости в пятницу.

"Теплоход «Фотон», водоизмещением 80 тонн, длиной 28 метров, стоял на траверде Хосты (район Сочи). На борту находились три человека экипажа. Штормом вырвало якорь и судно выбросило на пляж санатория «Автомобилист», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это произошло около 12.00 мск в пятницу, пока утечки топлива с теплохода нет. Члены экипажа получили лишь незначительные ссадины и царапины. На судне работают спасатели южного регионального поисково-спасательного отряда.

«Сейчас они решают, нужно ли выкачивать топливо с корабля. Если будет угроза течи — есть все необходимые технические средства для ее предотвращения», — сообщил Рамазанов.

Сейчас спасатели поднялись на борт и заглушили все работающие дизельные установки.

Небольшое прогулочные судно, стоявшее на рейде, сорвало с якоря. Никто из экипажа не пострадал, но днище корабля прочно засело в песке.

Специалисты уже осмотрели корпус – он оказался достаточно прочным, пробоин нет. Скорее всего, корабль уже в ближайшее время попробуют вытащить буксиром, предварительно откачав топливо.

2007 год. Причал Адлер, теплоход «Фотон» после шторма.

"Фотон" причал Адлер 2007 год

Источник: РИА Новости, ОКО ПЛАНЕТЫ, Первый канал, INFOFLOT.RU

2 комментария “Шторм выбросил баржу «Таганрог» и теплоход «Фотон» на берег в Сочи. Видео. Фото”

  1. Ранше сообшалос что штормом выброшен теплоход «Фотон»

    ошибки бы исправить — ранЬше, сообЩалосЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *