UA-11868742-1

С острова Хайнань эвакуируют туристов. Видео

Сегодня с одного из самых популярных курортов Юго-Восточной Азии началась массовая эвакуация. Власти Китая пытаются вызволить тысячи туристов со знаменитого своими пляжами острова Хайнань. Там уже несколько дней не прекращаются проливные дожди.

Большая часть острова покрыта водой и грязью, нет электричества и связи со многими поселками. Более 130 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, сообщает НТВ.

В то же время стихийное бедствие обрушилось на еще одну китайскую провинцию — Ганьсу, на севере страны. Там мощный оползень стер с лица земли несколько жилых домов, еще более двух десятков построек в буквальном смысле слова оказались на краю пропасти.

Источник: НТВ

Один комментарий “С острова Хайнань эвакуируют туристов. Видео”

  1. Предотвращена угроза затопления нескольких сел Зардабского района Азербайджана

    Поступила информация о повышении уровня воды в Тюльянчай на 2 метра.

    Как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, в результате повышения уровня воды в Тюльянчай в Зардабском районе возникло опасное положение.

    Вчера вечером около 19:30 в районную исполнительную власть поступила информация о повышении уровня воды в Тюльянчай на 2 метра.

    Первый заместитель главы районной исполнительной власти, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям Аллахверди Сафаров сообщил, что в части реки Тюльянчай, проходящей по территории села Ханмамедли Зардабского района, возникла лощина шириной 4 метра и глубиной 6 метров.

    По поручению главы исполнительной власти, на территорию привлечены тяжелая техника Управления оросительных систем района, а также около 100 человек живой силы.

    Около 23:30 угроза была предотвращена. А.Сафаров отметил, что если не были бы приняты соответствующие меры, то несколько сел района могли быть затоплены.

    aze.az/news_predotvrashen..._zato_42546.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *