UA-11868742-1

Река смыла автобус во Вьетнаме, число жертв наводнений достигло 86

По меньшей мере 20 человек числятся пропавшими без вести после того, как автобус смыло потоком воды из вышедшей из берегов реки во вьетнамской провинции Хатин, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной власти.

По данным властей, инцидент произошел в понедельник. Автобус направлялся из провинции Дакнонг в столицу страны город Ханой. Как отметил представитель властей провинции Хатин Нгуен Хиен Лыонг (Nguyen Hien Luong), водителю транспортного средства и еще 16 пассажирам удалось самостоятельно выбраться из автобуса.

В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы, однако предполагается, что 20 пропавших пассажиров погибли.

Наводнения, обрушившиеся в октябре на центральный Вьетнам, вызваны проливными дождями. По данным местных СМИ, жертвами стихии стали по меньшей мере 86 человек. Ранее сообщалось о 62 погибших и 20 пропавших без вести.

Жертвами стихии стали в основном жители провинций Нгеан, Куангбин, Хатин и Тхыатхиен-Хюэ (Thua Thien Hue).

По данным местных властей, с четверга в регионе выпало от 400 до 968 миллиметров осадков, а в провинциях Хатин и Нгеан — около двух метров осадков. Более 100 тысяч домов были полностью затоплены. Власти эвакуировали в безопасную зону 68 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *