UA-11868742-1

Миллионы кубометров выбросов могут обрушиться со склонов Мерапи

Вулкан Мерапи — один из самых активных вулканов Индонезии — вновь активизировался в четверг 28 октября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации СМИ, солдаты, спасатели и добровольцы, очищающие склоны Мерапи от последствий извержения, из-за новых выбросов были вынуждены прервать свою работу.

Как передает национальное информагентство Антара, жертвами извержения уже стали 33 местных жителя. К настоящему времени на склонах вулкана скопились миллионы кубометров выброшенных вулканических пород. Специалисты опасаются, что они могут обрушиться в любой момент, уничтожив десятки населенных пунктов.

По данным властей провинции Центральная Ява и Особого округа Джокьякарта, из опасной зоны эвакуированы почти 42 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Произошло повторное извержение вулкана Мерапи в Индонезии

Photo: EPA

В четверг индонезийский вулкан Мерапи вновь проявил активность, извергая на поверхность пепел и облака раскаленного дыма.

Предыдущее извержение произошло во вторник, сразу после того как цунами обрушился на западное побережье Индонезии. В результате погибли 32 человека.

После индонезийские вулканологи заявляли, что не в состоянии предсказать дальнейшее поведение вулкана. «Я рекомендовал местным властям продолжать эвакуацию. Уровень тревоги остается на высшем уровне», — сказал глава центра вулканологии и снижения геологических рисков Суроно.

По материалам РИА Новости и Франс Пресс.

Мерапи один из 30 действующих вулканов на острове Ява и один из 120, там находящихся. Его крупные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет, мелкие — примерно 2 раза в год, а дымит вулкан почти каждый день.

Источник: Голос России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *