UA-11868742-1

Оползневые процессы угрожают одному из сел Чечни

На севере Чечни отмечен случай схода оползня неподалеку от одного из населенных пунктов в Надтеречном районе. Причиной оползня стало подтопление берега водами реки Терек, сообщает республиканское МЧС.

По словам сотрудника министерства, береговая линия Терека в районе населенного пункта Братское за последние годы подошла практически вплотную к селу и грозит возникновением чрезвычайных ситуаций.

«На прошлой неделе отмечен сход оползня на окраине села Братское Надтеречного района. Это произошло около 19 часов вечера 20 октября. Воды реки Терек размыли береговую линию, в результате чего образовался обрыв длиной примерно в 60 и шириной в 20 метров. Население пребывает в тревоге и опасается, что в последующем оползневые процессы приведут к возникновению серьезных чрезвычайных ситуаций», — говорит собеседник корреспондента «Кавказского узла».

«Вода сегодня фактически подступила вплотную к окраинам данного населенного пункта. В настоящее время уже частично затронуты огороды некоторых местных жителей, и в случае продолжения оползневых процессов это может коснуться и их жилья. Для решения проблемы необходимо принять меры по укреплению береговой линии», — считает он.

В селении Братское на данный момент проживает более 5,5 тысяч человек.

Напомним, в марте из-за оползневых процессов были эвакуированы жители окраины Буйнакска в Дагестане. Ранее в дагестанском поселке Кяхулай оползень разрушил несколько домов.

В 2009 году «Кавказский узел» сообщал о стихийном бедствии в поселке Войкова Октябрьского района Грозного, где в результате выхода из берегов реки Сунжи, произошедшего после обрушившихся на Чечню в июне ливневых дождей, было разрушено 12 частных домовладений. Тогда в результате подтопления домов в поселке Войкова пострадали 89 человек, в числе которых 41 ребенок.

Источник: Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *