UA-11868742-1

Около 200 человек скончались на Гаити из-за вспышки холеры. Фото. Видео


Почти 200 человек стали жертвами эпидемии холеры, разразившейся на Гаити после разрушительного землетрясения в январе текущего года, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Человек, страдающий от холеры, лежит на полу в больнице Маршан Дессалин, Гаити 22.10.10 @ AP

По словам представителя ООН в Гаити Аймогена Уолла (Imogen Wall), министерство здравоохранения Гаити подтвердило 194 случаев гибели людей от холеры, более 2,35 тысячи инфицированы, пишет РИА Новости.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы — города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на миллионы людей, живущих во временных лагерях в самой столице.

«Это будет очень, очень опасно. В Порт-о-Пренсе уже живет около 2,4 миллиона человек, и их условия жизни уже очень опасны», — цитирует агентство представителя Медицинской ассоциации Гаити Клода Сурены (Claude Surena).

Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около трех миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия. Однако, как отмечало ранее испанское агентство EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу также подтвердила эту информацию.

Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Холера на Гаити: медики работают круглосуточно

На Гаити массовая вспышка холеры. Страшный диагноз у почти 2 тысяч человек подтвердила Всемирная организация здравоохранения. Эпидемию называют последствием разрушительного землетрясения, которое произошло в этом регионе 9 месяцев назад.

Источник: Trend, Правда, Вести









Фото: LETA/AFP/Bulls Press
Источник: Kasjauns.lv

5 комментариев “Около 200 человек скончались на Гаити из-за вспышки холеры. Фото. Видео”

  1. Видео

    Холера на Гаити: медики работают круглосуточно

    На Гаити массовая вспышка холеры. Страшный диагноз у почти 2 тысяч человек подтвердила Всемирная организация здравоохранения. Эпидемию называют последствием разрушительного землетрясения, которое произошло в этом регионе 9 месяцев назад.

    www.vesti.ru/videos?vid=304519&cid=15

  2. Видео

    «Красная планета»

    Огромная территория в западной Венгрии сейчас почти как Марс . Красная планета, безлюдная и опасная для жизни. Волна химикатов пришла внезапно, затопила города и деревни и хлынула в небольшие речки, впадающие в Дунай.

    www.vesti.ru/videos?vid=304501&cid=15

  3. Эпидемия в Уганде привела к массовому мору

    Более 20 человек погибли в Уганде в результате нового тяжелого заболевания, вызванного местными паразитами. Еще 20 тысяч человек заболели.

    Тропические песчаные блохи чигу проникают под кожу человека и начинают там размножаются, что вызывает воспаление пораженных частей тела.

    Несмотря на то, что эпидемия охватила уже 12 районов Уганды, местные власти уверены, что болезнь излечима.

    «Мы активно боремся против этой эпидемии. Я уверен, что в скором времени мы искореним этих паразитов», — сказал государственный министр по первичному здравоохранению Уганды Джеймс Какуза.

    Правительство выделило на борьбу с эпидемией один миллион долларов.

    www.mignews.com/news/heal...60013_86872.html

  4. небольшой кусочек того, что может произойти в случае массовой мировой катастрофы. прям модуляция процессов в этом случае, но на небольшом кусочке земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *