UA-11868742-1

Около 1,5 тысячи погибших птиц найдены на острове в Азовском море

Грибок стал причиной массовой гибели чаек и бакланов на Азове

Ветеринарные врачи опровергли слухи о том, что причиной массовой гибели чаек и бакланов в Азовском море стал птичий грипп. «Причину смерти свыше полторы тысячи птиц установили — это грибковое заболевание аспергиллез. Ему подвержен молодняк, у которого еще слабый иммунитет», — сообщила пресс-служба ветеринарной службы Бердянска.

В минувшую субботу на острове Большой Дзендзик был обнаружен массовый мор бакланов и серебристых чаек. МЧС и ветеринарные службы собрали мертвых птиц с побережья, вывезли и сожгли. Отобранные материалы проверили в местной клинике и в центре Приазовского национального парка, а также направили для проведения дополнительных анализов в центральную ветеринарную лабораторию в Киев. Новых случаев массового мора других животных и птиц в этом районе Азовского моря экологи не зафиксировали, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Около 1,5 тысячи погибших птиц обнаружены в Азовском море вблизи Бердянской косы на острове Большой Дзендзик, относящемся к Запорожской области, сообщает в субботу пресс-служба МЧС Украины.

Среди обнаруженных в пятницу птиц — 954 баклана и 475 серебристых чаек. Специалисты Бердянского управления ветеринарной медицины отобрали материалы для проведения лабораторного анализа. Причина гибели птиц устанавливается.

Происшествие находится на контроле главного управления МЧС в Запорожской области.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *