UA-11868742-1

Метеоновости. Новые рекорды тепла в Средней Азии. Снегопад в Кыргызстане

На большей части территории Средней Азии начало октября выдалось очень теплым. 2 октября средняя суточная температура на 7-8 градусов превысила свою климатическую норму. Не обошлось и без новых теплых рекордов.

В Жезказагане (Казахстан) был повторен рекорд 2004 г., — днем температура воздуха повышалась до +28.8 градусов. Новый рекорд тепла (+35.5 градусов) был установлен в Тамдыбулаке (Узбекистан). Напомним, что прежний рекорд тепла Тамдыбулака принадлежал 1997 г. и составлял +34.7 градусов.

В Нарынской области Киргизии из-за сильного снегопада погибло более 2 тысяч голов скота, в Атбашинском районе — 1.850 голов мелкого рогатого скота, 98 голов крупного рогатого скота и 54 лошади. Под снегом осталось 2.500 гектаров сельхозугодий, в том числе 2.383 га ячменя и 117 га пшеницы. В отдельных местах высота снежного покрова достигала одного метра. В снежном плену оказались около 300 пастухов с семьями, находящиеся в долинах Ак-Сай и Арпа. По области было нарушено электроснабжение. Данных о погибших не поступало.

Источник: Метеоновости

4 комментария “Метеоновости. Новые рекорды тепла в Средней Азии. Снегопад в Кыргызстане”

  1. В Нарынской области Киргизии из-за сильного снегопада погибло более 2 тысяч голов скота, в Атбашинском районе — 1.850 голов мелкого рогатого скота, 98 голов крупного рогатого скота и 54 лошади. Под снегом осталось 2.500 гектаров сельхозугодий, в том числе 2.383 га ячменя и 117 га пшеницы. В отдельных местах высота снежного покрова достигала одного метра. В снежном плену оказались около 300 пастухов с семьями, находящиеся в долинах Ак-Сай и Арпа. По области было нарушено электроснабжение. Данных о погибших не поступало.

    Странно ...

    • а у нас в Актобе сегодня первый день как похолодало +9.Вроде нормально для октября,как обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *