UA-11868742-1

Неурожай ячменя приведет к удорожанию свинины

СВИНИНА

Одна из последствий засухи в России – малый объем сбора зерновых, в частности, рекордно низкий сбор ячменя, который является основной составляющей для корма в свиноводстве.

По словам гендиректора Сибирской Аграрной Группы, члена Совета директоров Национального Союза свиноводов Андрея Тютюшева, чтобы предотвратить значительный рост цен на свинину, Национальный Союз свиноводов (НСС) предложил ряд мер.

Несмотря на то, что окончательно оценить влияние засухи на конечный сбор урожая пока нельзя, исходя из прогнозных показателей, уже видно, что урожай в текущем году будет значительно ниже, чем в предыдущем, сообщает пресс-служба Сибирской Аграрной Группы. Если пиковые показатели сбора урожая зерновых в России около 100 млн тонн, то в 2010 году прогнозные показатели составили около 65 млн тонн. В том, что касается ячменя – основной составляющей корма в свиноводстве, – то его сбор в 2010 году составит около 9 млн тонн (для сравнения: в 2009 году сбор составил 18 млн тонн).

«Мы выработали ряд предложений для российского Правительства, – рассказал А.Тютюшев. – Это отмена таможенных пошлин на ввоз в Россию сои; снижение ж/д тарифов на соевый шрот из Иркутска и Хабаровска; компенсация со стороны государства увеличения себестоимости производства свинины в размере 10 руб. на 1 кг живого веса; а также снижение на 100 тыс. тонн квоты на импорт свинины».

По словам А.Тютюшева, регулирование ситуации на сельскохозяйственном рынке со стороны государства необходимо, поскольку данный рынок весьма специфичен. «В Европе традиционно колебания цен на зерно компенсируются государством, – отмечает А.Тютюшев. – Это стандартная и правильная мера поддержки сельхозпроизводителей, которая также гарантирует обеспечение продовольственной безопасности государства и предотвращает возможные банкротства сельхозпроизводителей в неблагоприятные с точки зрения урожая годы».

Источник: Журнал IDK

7 комментариев “Неурожай ячменя приведет к удорожанию свинины”

  1. Ну и отлично надо поменьше есть трупы животных, а лучше отказаться от них совсем

    • Согласна!свинина, помимо прочего, еще и загрязняет человека энергетически.Уже давно у нас в семье ее не употребляем.А посмотрите на тех, кто ее ест!

      • замечено (мной), что люди,употребляющие в пищу свинину,чем-то схожи внешне со свинками,ну у некоторых,правда и встречаются мордочки симпатичные))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *