UA-11868742-1

Наводнения в Азии: почти 150 погибших, десятки тысяч без крова. Фото

Наводнение во Вьетнамe © AFP

Наводнения в Азии, вызванные проливными дождями, привели к гибели почти 150 человек, десятки тысяч остались без крова. Об этом 7 октября сообщает Associated Press.

По данным Agence France-Presse, только во Вьетнаме наводнения привели к гибели 49 человек, еще 23 человека числятся пропавшими без вести. Кроме того, в результате проливных дождей были разрушены десятки тысяч домов.

Еще 97 человек погиб в Индонезии, где проливные дожди в провинции Западное Папуа спровоцировали оползни. 150 человек были госпитализированы с ушибами, переломами и другими повреждениями. Пропавшими без вести числятся около 100 человек, местные власти предупреждают, что количество погибших в результате стихийного бедствия может значительно увеличиться.

В Китае из-за наводнения на юге страны власти были вынуждены эвакуировать около 130 тысяч человек. За неделю в провинции Хайнань выпало более 18 сантиметров осадков. О жертвах среди населения не сообщалось, но два человека числятся пропавшими без вести.

Источник: Лента.Ру

Фотографии кликабельны

Дома частично затоплены грязью после наводнения в Васьоре, провинция Папуа, Индонезия. Сильные ливни стали причиной наводнений и оползней в отдаленном районе страны, обрушившихся на жителей и их дома целой стеной камней, грязи и тяжелых бревен. (AP Photo/Abdul Muin)

Источник: Новости в фотографиях

Наводнение в центре Вьетнама








Источник: Правда.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *