UA-11868742-1

Наводнения угрожают восточной провинции Кубы

Кубинские власти предупредили население о возможности наводнений в восточной провинции Гуантанамо в связи с переполнением двух основных водохранилищ региона, сообщили в субботу местные СМИ.

По данным властей, наводнения угрожают территории на юге провинции, в частности городу Кайманера (Caimanera) и прилегающим сельхозугодьям. Всего на этой территории проживают более 100 тысяч человек.

Как сообщило Управление водных ресурсов провинции Гуантанамо, переполненным оказалось водохранилище Ла-Яйя (La Yaya) на границе провинций Гуантанамо и Сантьяго-де-Куба. В настоящее время водохранилище содержит 160,6 миллиона кубических метров воды, что «значительно превышает» его номинальную емкость.

Водохранилище Хайбо (Jaibo) сейчас заполнено на 97%, однако в последние дни объем содержащейся в нем воды растет со скоростью в 1,12 миллиона кубических метров воды в сутки.

Подобная ситуация может вызвать переполнение и разлив водохранилища через три дня, приводит кубинское агентство новостей AIN слова представителя Управления водных ресурсов Хуана Карлоса Гонсалеса (Juan Carlos Gonzalez).

Местные власти, а также провинциальный штаб гражданской обороны ведут постоянный мониторинг уровня воды в водохранилищах. Министерства сельского хозяйства, рыбного хозяйства и образования начали работы по защите соответствующих объектов, находящихся в зонах опасности.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *