UA-11868742-1

Наводнение в Таиланде продолжается

Небывалое по своей мощности наводнение в Таиланде продолжает оказывать разрушительное воздействие на севере, а администрация Бангкока предупреждает жителей столицы, живущих вдоль реки Чао Прайя, быть готовыми к возможным наводнениям на следующей неделе. Уровень воды в реке Чао Прайя еще вчера был аномально высоким, однако, как выяснилось, это было связано со спуском лишней воды из плотины выше по течению.

В настоящее время уровень воды остается почти на метр ниже максимального. Вместе с тем, администрация столицы опасается, что продолжение спуска воды из плотины, повышение уровня моря и более сильный дождь все же могут привести к наводнениям в районах, прилегающих к набережной. В этом случае, около 27 общин или более чем 1300 домашних хозяйств может быть повреждены уже на следующей неделе.

В своей подготовке к возможным наводнениям, были заготовлены необходимые медицинские препараты и подготовлены приюты для вынужденных переселенцев в случае возникновения необходимости эвакуации. Более 700 насосов размещены в районах, потенциально подверженных наводнениям.

Между тем, наводнение в провинции Накхон Ратчасима уже причинило ущерб около 1 млрд бат, заявил вчера представитель провинциальный торгово-промышленной палаты Субонгкхот Вонгвит-Чайяпхом.

Из предприятий наиболее сильно пострадали 8000 заводов, которые должны были сократить или остановить свою деятельность. Гипермаркеты и магазины оптовой торговли по-прежнему открыты, но продажи были феноменально низкими, потому что немногие люди могут позволить себе ходить по магазинам.

Чиновник добавил, что практически все категории населения питают надежду на денежную компенсацию от правительства за ущерб, нанесенный их собственности и транспортным средствам, а также освобождение от налогов и льготных кредитов для отдельных отраслей, таких, к примеру, как шелкопрядильная промышленность. По его словам, такой вариант развития событий не исключен, правительство рассматривает такую возможность поддержки малого и среднего бизнеса Таиланда.

Источник: ФедералПресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *