UA-11868742-1

Наводнение в Бангладеш

Во время наводнения в Бангладеш погибли 17 человек, сообщает Associated Press. Наводнения в стране начались в результате сильнейших дождей, которые не прекращались в течение 3 дней. В частности, в столице страны Дакке двое подростков погибли под обломками стены, которая обрушилась во время ливня.

Сообщается также, что более 40 рыбаков, вышедших в море накануне, числятся пропавшими без вести. Десятки тысячи жителей прибрежных районов лишились жилья. Их дома, расположенные в низменностях вдоль побережья Бенгальского залива, смыло наводнением. По словам Джасуддина Ахмеда, главы администрации прибрежного города Кокс Базар, около 10 тыс. жителей островов в Бенгальском заливе смогли укрыться в бетонных зданиях, в то время как их дома были смыты ливневыми потоками. Он так же отметил, что пострадавших снабжают продовольствием.

Бангладеш — государство в дельте реки Ганг. Страна с населением 150 млн человек является одной из самых густонаселенных на планете. Природные катаклизмы, такие как наводнения и циклоны — довольно частое явление в этом регионе.

Источник: PосБизнесКонсалтинг

2 комментария “Наводнение в Бангладеш”

  1. В Азербайджане из-за проливных дождей реки вышли из берегов

    В Азербайджане в результате ливневых дождей, прошедших 4-5 октября в республике, были затоплены некоторые территории Ленкорани и Гянджи, а также поднялся уровень рек в северо-западном регионе Азербайджана.

    Непрерывные дожди стали причиной подъема воды в реках Балакян, Умбул, Тала, Мухах, Кюрмюк и Кыш. В результате подъема уровня воды в реке Тала несколько электрических столбов были смыты селем. Подача электроэнергии во многие места района приостановлена. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

    В вышеназванных городах силами соответствующих региональных центров МЧС были проведены работы по очистке улиц и дворов жилых домов от дождевой воды, пострадавшие автомобили извлечены из водоканалов, сообщает AZE.az.

    В связи с половодьем в реках Балакян-Шекинского региона, а также в результате проливных дождей на территории Грузии в бассейне рек Ганых и Кура, в пункте Айричай реки Ганых уровень воды поднялся на 103 см, а уровень воды на участке Гырагкесемен поднялся на 16 см, передает «Тренд».

    Напомним, что масштабное наводнение произошло в Азербайджане в мае-июне этого года. В результате повышения уровня рек Кура и Араз в Азербайджане затопленными оказались не менее 50 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Некоторые населенные пункты затопило по крыши одноэтажных домов. Около 4 000 жителей пострадали. Наводнение лишило многих жителей хозяйств.

    www.kavkaz-uzel.ru/articles/175205/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *