UA-11868742-1

На Гаити тропический цилон «Бонни» унес жизни еще 8 человек

На Гаити тропический цилон «Бонни» унес жизни еще 8 человек. По данным местных властей три человека погибли на юге островного государства, где из-за непрекращающихся проливных дождей из берегов вышли несколько рек. Еще пять человек погибли в результате оползней и наводнений, передает Associated Press. Шторм уничтожил несколько десятков домов, и размыл дороги, затрудняя доступ спасателей в пострадавшие районы.

На прошлой неделе шторм обрушился на столицу Гаити — Порт-о-Пренс, срывая круши домов и вырывая с корнем деревья. Погибли 6 человек, несколько десятков получили ранения. Стихия повредила линии электропередачи и нанесла серьезный ущерб палатным городкам, в которых находились жители города, пострадавшего от разрушительных землетрясений.

Напомним, серия разрушительных землетрясений произошла на Гаити 13 января 2010г. Подземные толчки достигали магнитуды 7,0. В результате значительные разрушения получила столица республики город Порт-о-Пренс и прилегающие территории. Жертвами стихии, по последним данным, стали 270 тыс. человек. Страны-доноры и международные благотворительные организации решили выделить 9,9 млрд долл. на восстановление островного государства. В ближайшие 24 месяца из этих средств Гаити будет выделено 5,3 млрд долл.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

3 комментария “На Гаити тропический цилон «Бонни» унес жизни еще 8 человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *