UA-11868742-1

На Филиппины обрушился супертайфун Меги. Фотообзор

Прохождение тайфуна «Меги» пятой, самой высокой категории, по территории Филиппин началось в понедельник. Тайфун обрушился на север страны, где расположены наиболее важные с сельскохозяйственной точки зрения районы. В воскресеное жители 19 провинций были эвакуированы из-за риска возникновения оползней. По данным специалистов, скорость порывов ветра в радиусе действия «Меги» временами превышала 225 километров в час. Жертвами тайфуна «Меги» на Филиппинах стали семь человек.

Тайфун оставил без крова сотни тысяч филиппинцев

Лондон. 20 октября. INTERFAX.RU — Мощный тайфун «Меги» оставил 200 тыс. жителей Филиппин без крыши над головой, сообщила в четверг телерадиокорпорация BBC.

По последним данным, тайфун унес жизни 11 человек, экономический ущерб пока не подсчитан. По словам президента страны Бенигно Акино, благодаря точным прогнозам погоды и своевременной подготовке, большего ущерба удалось избежать. Однако сообщается, что из-за тайфуна разрушены тысячи домов, нанесен ущерб урожаю и размыты дороги.

По данным синоптиков, тайфун набирает силу и направляется в сторону Китая.

Источник: Новости в фотографиях, Интерфакс

7 комментариев “На Филиппины обрушился супертайфун Меги. Фотообзор”

  1. Стихия оголяет нищету жизни,разрушая всё хлипкое и ровняя всех.

    А вообще филиппинцы,получается,хоть в тепле живут-но от урагана до тайфуна!может поэтому дома такие хлипкие-задолбались строить,всё равно развалит?..а может-вообще не успевают достроить...вот тебе и се ля ви...

  2. да видно...я и говорю-у бедных всё хлипкое,хотя и богатым достаётся от стихии.

  3. «Меги — десятый в этом году и самый мощный из обрушившихся на Филиппины за последние четыре года тайфун»

    Мдя...частенько их ураганит.Уже привыкли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *