UA-11868742-1

В мире стремительно сокращаются запасы кукурузы

Мировые запасы кукурузы продолжают сокращаться и вскоре придут к минимальному за четыре года показателю, считают эксперты IGC. Причем произойдет это гораздо быстрее, чем они предполагали ранее. Сокращение запасов происходит стремительно на фоне сообщений о спаде производства злака в США и Китае.

В своем последнем отчете Международный зерновой совет понизил оценку запасов кукурузы в мире до 125 млн тонн, что является минимальным уровнем с 2006/07 МГ. Таким образом, за год запасы сократились на 27 млн тонн.

Новые данные IGC выглядят куда более пессимистично, нежели прогноз USDA. Согласно оценкам американского сельхоздепартамента, запасы кукурузы составляют 132,4 млн тонн, или на 16,6 тонн меньше по сравнению с началом отчетного периода.

Оценки производства злака в крупнейших производителях – США и Китае – заметно снижены. Так, американский урожай оценивается в 334 млн тонн, или на 11 млн тонн ниже предыдущего прогноза. Что касается Китая, то в отношении здешнего урожая эксперты различных аналитических служб и вовсе разошлись в оценках. IGC снизил прогноз производства на 3 млн тон до 162 млн тонн. NGOIC говорит о производстве 169 млн тонн, USDA – 166 млн тонн, Shanghai JC Intelligence – 153 млн тонн.

Источник: Журнал IDK

Один комментарий “В мире стремительно сокращаются запасы кукурузы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *