UA-11868742-1

Метеоновости: Зима не церемонится

В этом году зима действует жестко и с опережением графика. Практически каждый день отмечен новыми рубежами морозов. В ночь на 11 октября на северо-западе Якутии температура понизилась до -28°. Снежный покров также не ждет приглашения. На Дальнем Востоке он охватывает всю северную половину региона. Максимальная высота приходится на центральные районы Якутии и составляет 31 см. В Сибири основное покрытие наблюдается на Таймыре и в Эвенкии, а также в южных горных хребтах. Наибольшая толщина — 42 см. На ЕТР снежный покров носит пока временный характер и тяготеет к северо-восточным, а также к высокогорным районам Северного Кавказа. Вследствие прошедшего ночью первого снега необычно рано «побелела» Карелия. В поселке Суоярви его высота составила 6 см.

Источник: Gismeteo.ru

10 комментариев “Метеоновости: Зима не церемонится”

  1. Автор поста, вы случайно не ошиблись датой? Сегодня 11 октября.

    Хотя изначально ошибка есть в оригинале статьи...

    • DejaVu

      Да наверно источник допустил ошибку, дата публикации 11 октября 2010 года , спасибо сейчас поправим.

  2. А они на опережение работают,не первый раз

    уже.Раз вон на майле прогноз на завтра

    был на 2110 год

  3. не видно ни каких рубежей морозов. октябрь месяц и правда хоть в футболке ходи (хотя некоторые так и ходят в футболке и бриджах). когда в прошлом году с самого сентября в куртки уже вкидывались.

  4. Ну у нас в центральной Украине сегодня можно было без шапки ходить и в легкой куртке, а пару дней назад хоть дубленку одевай)) ветер дул сильный и дождь валил.

    А насчет статьи — подумаешь, это же Якутия, чего удивляться.

  5. В Краснодаре холодища вторую неделю. Раньше никогда так резко и внезапно осень не наступала. И даже намеков на бабье лето нет...

  6. У нас это Комсомольск-на-Амуре, сегодня правда был дождик и прохладно, но для нашего климата довольно тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *