UA-11868742-1

МЧС: осенью и зимой высока вероятность природно-техногенных ЧП

Высокую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера в ряде регионов страны прогнозирует осенью и зимой МЧС России. В частности отмечается, что сход снежных лавин на места отдыха туристов, железные и автомобильные дороги, а также возникновение на них снежных заносов в Дальневосточном, Сибирском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Предупреждение сделано с учётом прогнозов погоды Росгидромета. Начальник Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов добавил, что прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом прибрежного льда на акваториях морей Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округах, провалов людей и техники под лёд на внутренних водоёмах Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Сибирского регионов.

Учитывая высокий износ коммунальных сетей, теплотрасс и линий электропередач наиболее вероятны возникновение чрезвычайных ситуаций в системах жизнеобеспечения населённых пунктов на Чукотке, в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, в Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областях, в Свердловской и Челябинской областях, в Пермском крае, Кировской, Самарской, Саратовской и Нижегородской областях, в Республиках Карелии и Коми, Архангельской и Ленинградская областях, в Санкт-Петербурге, Воронежской, Орловской, Московской, Тульской областях, в Волгоградской области и Карачаево-Черкесии, а также в Москве, перечисляет ИТАР-ТАСС.

О своей готовности к зиме отчитался «Газпром». Единая система газоснабжения (ЕСГ) в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период: в ходе подготовки к зиме 2010—2011 годы в подземных хранилищах (ПХГ) в основном восполнен объем газа, отобранный в прошлом осенне-зимнем сезоне, запасы товарного газа составят 64 миллиарда кубометров, что будет соответствовать аналогичному показателю 2009 года.

Источник: Вести

2 комментария “МЧС: осенью и зимой высока вероятность природно-техногенных ЧП”

  1. зимой высока вероятность снега, в горах — лавин, при злоупотреблении спиртным можно провалиться под лед и т.д. и т.п.

    непыльная такая себе работа, видать, у прогнозистов мчс. я не прав? :))

  2. Просто надо напоминать людям, что зима -это снег, лед и лавины в горах, а то они забывают, а потом удивляются, как новорожденные.

    А зима-то была не скушная, А весна-то и подавно, не перестает удивлять нас...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *