UA-11868742-1

Мариупольский шторм поднимал в воздух людей и вырывал деревья. Фото

30 сентября в Мариуполе безумствовал шторм. Порывы ветра достигали 28 м/с. В результате повалены десятки деревьев, которые обрывали линии электропередач и блокировали подъездные пути.

По словам начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского городского совета Владимира Виноградова, на борьбу с последствиями стихии были задействованы работники «Зеленстроя», «Горводоканала», «Гортеплосети» и аварийно-водолазной службы.

«Но заявок очень много. В первую очередь выезжаем на случаи, которые нуждаются в немедленном решении. Например, в переулке Бестужева дерево упало на газопровод. Во избежание непредвиденных ситуаций, жителей трех домов временно отключили от газоснабжения», — сказал он.

В микрорайоне «Черемушки» дерево упало на двух женщин. Одна не пострадала, у другой — травмирована нога.

В микрорайоне Киевский, что на околице Мариуполя, шквальный ветер поднял 50-летнего мужчину и отбросил его на стену многоэтажки. Тот получил несколько забоев на теле.

Несмотря на запрещение выхода в море, один из рыбаков поплыл на резиновой лодке порыбачить около Зеленого мыса. Шторм унес лодку в открытое море. Спустя некоторое время ее прибило к Мариупольскому порту. Рыбака, который замерз во время путешествия по морю, домой забрала жена.

Дворы частных домов у моря были затоплены.

Все оперативные службы Мариуполя продолжают ликвидировать последствия стихии.



Источник:  Газета.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *