UA-11868742-1

Из-за наводнения в Греции введено чрезвычайное положение

Власти Греции объявили о введении чрезвычайного положения из-за наводнения на острове Хиос, передает Associated Press. Стихия уже унесла жизнь как минимум одного человека, региону был нанесен существенный материальный ущерб.

Погибший пожилой человек оказался заблокирован в своем автомобиле и не сумел выбраться из машины самостоятельно. Греческие спасатели сумели спасти 10 человек, которые оказались в схожей ситуации. В общей сложности с 17 октября спасательные службы Греции получили 140 звонков от попавших в беду местных жителей.

В последние несколько дней над территорией Греции шли проливные дожди, что и привело к наводнению. На остров Хиос приезжает меньше туристов, чем в остальные регионы Греции. Здесь, тем не менее, расположены несколько памятников архитектуры – в частности, святилище Аполлона Фанайоса и крепость византийского монастыря Неа-Мони. О жертвах наводнения среди иностранных граждан на данный момент не сообщается.

Отметим, что во вторник, 19 октября, начнется выплата компенсаций погибшим и пострадавшим в результате наводнений на Кубани. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, первоначальный размер выплат «для оперативных нужд» составит 10 тыс. рублей. Общая сумма компенсации составит 150 тыс. рублей «на каждого члена семьи». Семьи погибших при наводнении получат по 1 млн рублей.

Напомним, в ночь с 15 на 16 октября из-за проливных дождей в Краснодарском крае из берегов вышли несколько горных рек в Туапсинском районе. В результате паводка оказались затоплены 22 населенных пункта. Во время наводнения погибли 14 человек, еще 9 числятся пропавшими без вести.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *