UA-11868742-1

Главными жертвами глобального потепления являются развивающиеся страны

Компания Maplecroft рассчитала климатический индекс уязвимости для стран мира, который был получен в результате анализа 42 различных факторов, отражающих социальные, экономические и экологические последствия глобальных климатических изменений.

Согласно данным Maplecroft глобальные климатические изменения представляют наибольшую угрозу для Бангладеш, Индии и Мадагаскара. Другие страны, такие как Непал, Мозамбик, Филиппины, Гаити, Афганистан, Зимбабве и Бирма замыкают десятку стран для которых глобальное потепление будет сопряжено со множеством негативных последствий (развивающиеся страны являются преимущественно аграрными, поэтому засухи и наводнения на фоне перенаселения и истощения ресурсов представляют большую угрозу для этих стран).

Главные виновники глобального потепления — развитые страны находятся в наименьшей зоне риска (Меньше всего пострадают такие страны, как Норвегия, Финляндия, Исландия, Ирландия, Швеция и Дания).

Источник: Природа

Один комментарий “Главными жертвами глобального потепления являются развивающиеся страны”

  1. ...они, уже списки очерёдности за проблемами составили...

    а зря переживают, чем это индусы лучше шведов? ... катаклизмов, наводнений, пожаров, ураганов, финансовых кризисов и других проблем — на всех хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *