UA-11868742-1

Фоторепортаж. Два стихийных бедствия в Индонезии. Часть 1

Мбах Мариян, которого султан Хаменгкубувоно X назначил хранителем вулкана Мерапи, молится за безопасность людей в Кинахрео 17 мая 2006 года. Мариян сам стал одной из жертв нынешнего извержения: его нашли мертвым в позе молящегося в его сгоревшем доме, который располагался приблизительно в 4 км от вулкана. (Tarko SUDIARNO/AFP/Getty Images)

На этой неделе в Индонезии произошло сразу два стихийных бедствия. В понедельник землетрясение силой в 7,7 баллов вызвало цунами, хлынувшее на архипелаг Ментаваи в западной части страны. Менее чем через сутки в нескольких километрах от места бедствия проснулся вулкан Мерапи, извергая в воздух пирокластические потоки, уничтожившие поселки и покрывшие близлежащие территории пеплом и дымом. Спасатели только сегодня начали подбираться к отдаленным районам, затронутым стихийным бедствием, но уже сообщается о 300 жертвах цунами и 30 погибших от извержения вулкана. Смотрите в выпуске фотографии последствий этих природных катастроф.

ВНИМАНИЕ! Некоторые фотографии содержат сцены насилия и жестокости.


Новости по теме:
Число жертв цунами в Индонезии достигло 311 человек, 410 числятся пропавшими без вести. Видео. Фото
Число жертв цунами в Индонезии превысило сто человек
В Индонезии цунами убило 40 человек, сотни людей пропали без вести
Число жертв извержения вулкана на Яве возросло до 30. Видео. Фото

Фотографии кликабельны.

Часть вторая →

Источник: Новости в фотографиях

11 комментариев “Фоторепортаж. Два стихийных бедствия в Индонезии. Часть 1”

  1. Аж мурашки по коже побежали...... кошмар. Каждый божий день такие страсти в мире происходят...

  2. Хранитель погиб...знаково как-то. А тех, кто погиб, загодя предупреждали об опасности. Страх за свои тряпки оказался сильнее стремления к жизни. Естественный отбор. Дураки умирают первыми. Извините за прямоту.

  3. Май, очень тяжело отличить реальную угрозу, от того, что у них бывает довольно часто. Тут много факторов, не стоит так критично судить...не дай Бог оказаться перед подобным выбором.

  4. May

    Полностью согласна с вами...

    Выбор тяжелейший...это понятно,но тогда

    встает вопрос ,что важнее тряпки или дети?

    Я понимаю у взрослых людей есть осознанный выбор,даже,если он решит прыгнуть в жерло вулкана-его выбор и он

    сам себе судья,но дети то причем?

  5. почему именно Индонезию так бьет? и как раньше было? 100, 200 лет назад? кто нибудь может объяснить?

  6. Не судите, да не судимы будете.

    У них постоянно то землетрясения, то вулканы. И никогда никто не дает гарантий, что в этот раз все будет особенно катастрофично. Я вполне понимаю тех людей, которые не ломанулись в панике бежать из своих домов. Так можно всю жизнь туда-обратно пробегать, особенно, если ты живешь зоне огненного кольца.

    Да и вообще, ситуации бывают разные, вон, в России тоже землетрясения, в Украине второй год обещают разрушительное землетрясение в 7-8 баллов. Так что теперь, бегать по улице с выпучеными глазами и с воплями о конце света? А мало ли, чего трясет и когда это закончится катастрофой. Даже если это случится завтра — умирать надо тоже с честью и достоинством, а не в истерике и панике.

  7. Как было 100 и 200 лет назад? А где по Вашему произошло извержение Кракатау? Остров Ява. Индонезия находится в самой сейсмоактивной зоне — Тихоокеанское огненное кольцо, стык нескольких тектонических плит. Я вот и опасаюсь куда-нибудь туда на острова ехать — типа, отдохнешь...в морге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *