UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №21

Очертания монумента Вашингтона едва видны во время сильного ливня. (AP Photo/Jacquelyn Martin)

Регулярные фотообзоры дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцатый,
девятнадцатый,
восемнадцатый,
семнадцатый,
шестнадцатый,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или по поиску.

Пакистанский мальчик выносит оконную раму из своего затопленного дома в округе Даду. (AP Photo/Aaron Favila)


Девочка на борту вертолета после эвакуации из затопленного района в долине Свот, Пакистан. (PHOTOGRAPH BY: CARL DE SOUZA / AFP / Getty Images)


Осенняя жара в Калифорнии дошла до рекордной отметки — 45 градусов по Цельсию в центре Лос-Анджелеса, и многие искали спасения на пляже или в тени. Люди фотографируют цифровой термометр, показывающий нынешнюю температуру (49 градусов по Цельсию) в три часа дня 27 сентября в Лос-Анджелесе. (Getty Images / Kevork Djansezian)


Грозовые тучи нависли над Фениксом, штат Аризона. На этот регион обрушились грозы с сильными ветрами, градом и ливнями. (AP Photo/Tom Stathis)


Тунде Эрделий (слева) спасает свою кошку, пока Янос Кис (справа) идет по двору, затопленному токсичными отходами, в деревне Девечер, Венгрия. В западной Венгрии произошла техногенная катастрофа, когда на алюминиевом заводе не выдержала дамба, защищавшая окрестности от ядовитых отходов. В результате пострадали семь населенных пунктов недалеко от завода «Ajkai Timfoldgyar». (AP Photo/Bela Szandelszky)


Вид с воздуха на экскаваторы, работающие у разрушенной дамбы, которая окружает отстойник с красным шламом недалеко от города Айка, в 156 км от Будапешта. Плотина прорвалась в понедельник, в результате чего более одного миллиона кубометров токсичных химикатов хлынули на три близлежащих поселка. В результате погибло несколько человек, еще несколько получили ранения, а сотни людей остались без домов. (AP Photo/MTI, Sandor H. Szabo)


Вид с воздуха на улицы, покрытые красным шламом, в поселке Девечер, где в понедельник произошла крупнейшая в Венгрии техногенная катастрофа. (AP Photo/MTI, Sandor H. Szabo)


Дома частично затоплены грязью после наводнения в Васьоре, провинция Папуа, Индонезия. Сильные ливни стали причиной наводнений и оползней в отдаленном районе страны, обрушившихся на жителей и их дома целой стеной камней, грязи и тяжелых бревен. (AP Photo/Abdul Muin)


Фургон владельца автосервиса по ремонту акпп перевернулся в Беллемонте, штат Аризона, поле того как по городку прошелся торнадо. (AP Photo/Felicia Fonseca)


Венгерские пожарные убирают дом, заваленный токсичными отходами, в Колонтаре. Ядовитый красный шлам, вырвавшийся из водоема, хлынул на три поселка, добравшись до Дуная. (AP Photo/Darko Bandic)


Добровольцы в защитных костюмах идут по улице, затопленной красным шламом в Девечере, Венгрия. Население городка Колонтар было эвакуировано в субботу, и Девечер, где проживает около 5,3 тысяч человек, похоже, ждет та же судьба. (AP Photo/Bela Szandelszky)


Мужчина пытается управлять мотоциклом во время ветра и ливня, вызванного ураганом Паулой.


Человек стоит под дождем, вызванным тропическим штормом Паула, который пронесся через Кайо Кутья на Кубе в четверг. Рано утром в пятницу большая часть кубинской столицы осталась без электричества, но государственные СМИ не сообщали о каких-либо серьезных повреждениях или пострадавших. (Franklin Reyes/Associated Press)


На этом снимке, опубликованном НАСА, можно увидеть ураган Паула к юго-востоку от Косумеля, Мексика. Когда Паула перешла в категорию 2 у берегов полуострова Юкатан, ее ветра достигали скорости 160 км/час. (NASA / Associated Press)


Велосипедисты едут по дороге в горах Брокен, которые располагаются в регионе Харц в центральной Германии. В горах Германии выпал первый снег. (AP Photo/dapd/ Jens Schlueter)


Вьетнамка плачет, когда спасатель прибыл спасти ее из затопленного дома в провинции Ха Тин. (AP Photo/Tuoi Tre Newspaper, Van Dinh)


Филиппинцы проезжают мимо поваленных столбов в Тумауини, на следующий день после тайфуна Меги. В результате урагана с ветрами на скорости в 225 км погибли 13 человек, а также были уничтожены многочисленные посевы риса. (Dennis M. Sabangan/European Pressphoto Agency)


Жители идут оценить ущерб в городе Илаган через два дня после тайфуна Меги в провинции Изабела, Филиппины. Меги — самый сильный тайфун, обрушившийся на страну в этом году. В результате катастрофы погибли 10 человек и был нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству. (AP Photo/Bullit Marquez)


Огромная статуя Будды в затопленном храме в провинции Аюттхая, Таиланд. Правительственный департамент по предотвращению природных катастроф сообщает, что в результате наводнения пострадали почти 4000 поселков в 19 восточных, западных и северо-восточных провинциях. (AP Photo)

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *