UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №20

Автомобили стоят в паводковых водах в Вангаратте, Австралия. Сотни домов и предприятий пострадали от недавнего наводнения. (Scott Barbour/Getty Images)

Мы регулярно составляем фотообзоры, которые дают общее представление о ситуации на планете за небольшой промежуток времени. Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
девятнадцатый,
восемнадцатый,
семнадцатый,
шестнадцатый,
пятнадцатый.
→ остальные, по ссылками в обзорах или по поиску.

Пожарный несет совенка, спасенного из лесного пожара в Валенсии. (Kai Forsterling/European Pressphoto Agency)


Ева Лопез стоит в своем доме в смоге от вулкана и воде от наводнения на озере Аматитлан, недалеко от Гватемала-Сити. (Johan Ordonez/Agence France-Presse/Getty Images)


Мужчина стоит по пояс в воде под подвешенным каркасом кровати в затопленном доме в Тлакотаплане, Мексика. Около 250 000 людей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения во время одного из самых дождливых сезонов в регионе. (Oscar Martinez/Reuters)


Спасатели ищут женщину в паводковых водах, которую унесло оползнем, когда из-за сильных дождей река Драгоне в Атрани, Италия, вышла из берегов. (Ciro Fusco/European Pressphoto Agency)


Лесной пожар бушует на окраине Боулдера, Колорадо, 7 сентября. Более 150 домов было уничтожено огнём, пожарные бригады продолжают бороться с возгораниями, возникшими в результате сухой ветреной погоды. (Matt Mcclain / AP)


Жертва наводнения несет сделанную своими руками кровать, возвращаясь в деревню в округе Хаирпур, провинция Сидх, Пакистан. (Akhtar Soomro/Reuters)


Молодой человек идет по траншее, образованной землетрясением в Каиапои, Новая Зеландия. На прошлой неделе в городе произошло землетрясение силой 7,1 баллов. Сотни зданий пострадали. После землетрясения были зафиксированы еще около 300 подземных толчков. (Rob Griffith/Associated Press)


Мужчина стоит рядом с грузовичком, сгоревшим в лесном пожаре в поселке Николаевка. Губернатор Алтайского края объявил чрезвычайное положение. В результате пожара более 1000 человек остались без крова. (Andrei Kasprishin/Reuters)


Жертвы наводнения, окруженные паводковыми водами, машут военному вертолету во время спасательных операций пакистанской армии недалеко от поселка Бунд, провинция Синд, Пакистан. Вот уже шесть недель продолжается наводнение в Пакистане, поглощая все новые деревни. В результате самого сильного за последние 80 лет наводнения пострадало 22 миллиона человек. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


Солдат отдает ребенка родителям, эвакуировав их из затопленного района в поселке Канпур, недалеко от Даду, провинция Синд, Пакистан. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


Группа пожарных проливает горячие участки земли в каньоне Саншайн, к западу от Боулдера, штат Колорадо. Пожарные уверены, что они потушили огонь в лесах Боулдера, однако местные жители еще не знают, когда им разрешат вернуться домой и будет ли куда возвращаться. (AP Photo/Jae C. Hong)


17 пожарных проливают землю, чтобы предотвратить новые возгорания, на холме Блэквелла в штате Орегон. Лесной пожар недалеко от Голд Хилла в южной части Орегона охватил уже 121 гектар земли, уничтожив один жилой дом. (AP Photo/The Mail Tribune, Jamie Lusch)


Жертвы наводнения ищут продукты, сброшенные пакистанскими солдатами с вертолета, в поселке Гоза в округе Даду, провинция Синд. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


Пакистанский мальчик стоит в очереди за едой в лагере для жертв наводнения в Суккуре, провинция Синд. (AP Photo/Aaron Favila)


Пакистанский солдат несет пожилого мужчину при эвакуации жителей затопленного поселка Фареедабад. (Aaron Favila/Associated Press)


Сильный ветер гонит воду на шоссе, ведущее к Международному аэропорту Уэйда во время урагана Игорь на Бермудах. (AP Photo/Gerry Broome


Сет Гиббонс лежит в воде в поселке Сомерсет после урагана Игорь, который движется к Бермудам. (AP Photo/Gerry Broome)


Пакистанские мальчики продают яйца в затопленном районе поселка Султан Кот в южной части Пакистана, где вода начала понемногу сходить. (AP Photo/Aaron Favila)


Пожарные на холме над Херриманом, штат Юта, борются с бушующим огнем. Разносимые ветром лесные пожары вспыхнули во время тренировок Национальной гвардии. Это уже не первый раз, когда учения национальной гвардии повлекли за собой пожары в лагере Уильямс, в 48 км к югу от Солт-Лейк Сити. (AP Photo/The Salt Lake Tribune, Djamila Grossman)


Огонь продолжает распространяться недалеко от жилых домов в Херримане, штат Юта. (AP Photo/Scott G Winterton)


Парусник лежит на мели недалеко от набережной в Сомерсет Вилладж после урагана Игорь на Бермудах. (AP Photo/Gerry Broome)


Люди купаются в сточной воде на улице Порт-о-Пренс на фоне разрушенных январским землетрясением зданий. Со времени удара стихии прошло уже девять месяцев, а гаитянская столица все так же лежит в руинах. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Дети держатся за веревку во время учений в затопленном районе Марикины, к востоку от Манилы. Учения проводятся регулярно после сильного наводнения в этом районе в сентябре 2009 года, в котором погибли сотни людей и практически весь город оказался под водой. (AP Photo/Bullit Marquez)


Вода вытекает из водосточной канавы после урагана Игорь в Сент-Джонсе, Ньюфаундленд, Канада. Игорь обрушился на восточную часть Канады с сильными ливнями, затопив дороги и вынудив десятки людей покинуть свои дома. (AP Photo/The Canadian Press, Paul Daly)


Мужчина пытается запрыгнуть в автобус чтобы не намокнуть, во время ливня в Сеуле. Сильные ливни обрушились на Сеул во время праздника Чусеок, отрезав многие дороги и электричество. Метеослужбы предупреждают, что дожди будут идти еще два дня. (Photo by Chung Sung-Jun/Getty Images)


Полицейские готовятся обыскать автомобиль в Осо Крик, Корпус Кристи, штат Техас, в поисках водителя, которого унесло наводнением. (AP Photo/Corpus Christie Caller-Times,Todd Yates)


Жертва наводнения тащит телегу с ослом по грязи в поселке Моро, провинция Синд, Пакистан. В результате самого страшного за всю историю Пакистана наводнения пострадало 21 миллиона человек, 10 миллионов остались без крова и более 8 миллионов вынуждены полагаться на гуманитарную помощь. (RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images)


Местные жители используют калабас, чтобы переплыть затопленные фермерские земли в поселке Гудинчин, недалеко от Дутсе в северной Нигерии. Крестьяне в северной части страны боятся, что их урожай будет уничтожен в наводнении, которое началось, когда прорвало две плотины, в результате чего без крова остались 2 миллиона человек. В поселке Гудинчин из-под паводковых вод торчали рисовые и кукурузные стебли. (AP Photo/Sunday Alamba)


Мужчины осматривают автомобили в грязи после оползня в Санта-Мария-Тлауитольтепек, Мексика. В результате оползня погибли 9 человек и еще 11 считаются пропавшими без вести. (Luis Alberto Cruz Hernandez/Associated Press)

Источник: Новости в фотографиях

<strong>Прошлые фотообзоры: </strong><a href="http://www.vseneprostotak.ru/2010/08/fotoobzor-18/">восемнадцатый</a>,<strong> </strong><a href="http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/fotoobzor-17/">семнадцатый</a>, <a href="http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/fotoobzor-16/">шестнадцатый</a>, <a href="http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/fotoobzor-15/">пятнадцатый</a> и <a href="http://www.vseneprostotak.ru/2010/06/fotoobzor-14/">четырнадцатый</a>.

Один комментарий “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №20”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *