UA-11868742-1

Два человека погибли в результате сильнейшего наводнения на юге Японии

Остров Амамиосима 20.10.10 @ Kyodo

Юг Японии затопило. В регионе сильнейшее наводнение.

Как сообщает Русская служба новостей, по данным местных СМИ, на остров Амамиосима обрушились ливни. Только в среду на самый крупный населенный пункт острова выпало почти 62 см осадков. Это абсолютный рекорд за все время ведения подобной статистики.

На острове практически не работает связь. Многие люди вынуждены дожидаться спасателей на крышах своих домов.

Уже есть первые жертвы. По информации Euronews, два человека погибли сегодня на юге Японии, еще один человек числится пропавшим без вести.

Прогнозы синоптиков не радуют — в ближайшее время ливневые дожди на юге Японии не прекратятся. Японское метеорологическое агентство предупреждает об опасности новых затоплений и схода оползней в горных районах.

Напомним, в июле текущего года в Японии в результате наводнений и оползней погибли 9 человек. На острове Кюсю и в южной части острова Хонсю, на которые тогда обрушились сильные ливни, было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение в ряде районов. Полностью разрушены десятки жилых домов, сотни строений значительно повреждены.

Источник: Росбалт

На юге Японии произошло сильное наводнение

Город Амами 20.10.10 @ Kyodo

Сильнейшее наводнение началось на южном японском острове Амамиосима из-за обрушившихся в последние два дня дождей, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японские СМИ.

Только в среду на город Амами — самый крупный населенный пункт острова, выпало 619 миллиметров осадков. Это рекордное количество осадков за все время ведения подобной статистики с 1954 года.

Точной информации об ущербе и жертвах нет, поскольку на острове почти не работает связь: вышли из строя 6 тысяч телефонных линий. Однако в местную администрацию все же поступают сообщения от жителей с просьбой о помощи. Многие из них вынуждены дожидаться спасателей на крышах своих домов.

В ряде мест вода затопила первые этажи зданий, поднявшись до двух метров. На автомобильных стоянках машины почти полностью скрылись под толщей воды. В четырех школах вода затопила двор и первый этаж. Школьники оказались отрезаны от жизни. По неподтвержденным данным, несмотря на поздний час, школьники не могут вернуться домой и дожидаются помощи на верхних этажах здания.

Последний раз телефонная связь со школами была установлена днем в среду. Спасательные работы сил самообороны затруднены, так как оказались затоплены дороги, а вертолеты не могут вылететь на место бедствия из-за нелетной погоды. Есть информация, что в некоторых местах спасатели добираются до места пешком, неся с собой надувные жилеты для жителей.

Мэрия города Амами сообщила, что один из отрядов спасателей отправился на место бедствия на лодках, однако дальнейшее развитие событий неизвестно, так как с ними была утеряна связь.

Причиной сильных дождей в этом районе стало столкновение теплых воздушных масс, образовавшихся под влиянием тайфуна Меги на юге и холодного воздуха с северо-востока. Ненастная погода сохранится в четверг, по прогнозам синоптиков, количество осадков составит до 250 миллиметров.

Источник: Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *