UA-11868742-1

Индонезия: Всё меньше шансов найти пропавших без вести


Растёт число жертв среди жителей индонезийского архипелага островов Ментаваи, где в понедельник произошло землетрясение силой в 7,5 баллов, а вслед за ним последовало цунами. На сегодня насчитывается 413 погибших, а 298 человек всё ещё числятся пропавшими без вести.

“Нам не хватает коек и медикаментов и нужны гораздо большие запасы кислорода. Многие пациенты нуждаются в кислородных масках, и наши запасы истощены, масок практически не соталось. Старики и дети особенно нуждаются в кислороде” – рассказывает доктор одной из клиник.

Доставка гуманитарной помощи затруднена плохими погодными условиями и отдалённостью некоторых населённых пунктов. 4 дня спустя спасатели продолжают находить тела умерших вдоль пляжей и в рыбацких посёлках. Остаётся всё меньше надежды найти живыми кого-то из пропавших. По сообщениям местных властей, 517 домов были полностью разрушены, а ещё 204 дома серьёзно повреждены и непригодны для жилья.

Источник: euronews

Число жертв цунами в Индонезии превысило 400

Число жертв цунами, обрушившегося три дня назад на индонезийский архипелаг Ментавэй у западного побережья острова Суматра, днем в пятницу достигло 408 человек, заявил глава Управления по ликвидации последствий стихийного бедствий (УЛПСБ) провинции Западная Суматра Аде Эдвард (Ade Edward).

Ранее сообщалось, что стихия, стиравшая с лица земли целые деревни, унесла жизни 370 человек. Вновь сократилось число пропавших без вести, которое на этот момент составляет 312 по сравнению с 338, о которых говорилось ранее. Тяжело ранено 267 человек, легко — 142, сообщил Эдвард.

Источник:  РИА Новости

До 370 человек возросло число жертв цунами в Индонезии

Джакарта, 28 октября. До 370 человек возросло число погибших в результате цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра. Об этом, со ссылкой на местные власти, сообщает Associated Press.

Напомним, трехметровая волна обрушилась на побережья островов в западной части Индонезийского архипелага после сильного подводного землетрясения магнитудой 7,7 балла.

Эпицентр землетрясения находился в океане в 240 км от города Паданг, столицы провинции Западная Суматра.

Президент Индонезии намерен переселить жителей в безопасные районы

Добавим, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно посетил накануне небольшой архипелаг Ментавэй у западного побережья острова Суматра, на который в ночь на вторник обрушилось цунами, и обратился к пострадавшим от бедствия с призывом перебраться в недоступные для волн районы.

Отметим, число пропавших без вести в результате разгула стихии ранее уменьшилось — с 378 до 334, что говорит о том, что жители, укрывавшиеся в горах от возможного цунами, начали возвращаться в родные места.

В Индонезии и Таиланде пострадавших россиян нет

Источник: БалтИнфо, ТВ Центр

2 комментария “Индонезия: Всё меньше шансов найти пропавших без вести”

  1. разве 3 м волна это много? и вообще вроде как про 7 метровую волну раньше говорилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *