UA-11868742-1

Более 100 туристов эвакуированы из парка на юге КНР из-за оползней

Спасатели вышли из вертолета на Diaoluo горе в Линшуй округе, юг Китая провинция Хайнань @ Xinhua/Hou Jiansen

Угроза вызванных проливными дождями оползней на тропическом острове Хайнань в Китае привела к эвакуации 138 человек из природного парка «Дяолошань», сообщают в воскресенье местные СМИ.

Осадки начались в отдельных регионах южно-китайского острова еще 30 сентября. Многочисленные оползни сошли в уезде Линшуй, где расположен заповедник «Дяолошань».

По информации агентства Синьхуа, днем в воскресенье более 100 метров трассы, ведущей в популярную среди туристов зону отдыха, были покрыты сошедшими со склонов горными породами. К настоящему времени из лесопарка наземным транспортом, а также предоставленным авиакомпанией China Southern Airlines вертолетом, эвакуированы 138 человек, 125 из них — туристы. По информации местных СМИ, никто из отдыхающих не пострадал. До настоящего времени, вместе с тем, остается неизвестной судьба одного сотрудника лесопарка и одного местного жителя. Их поиски продолжаются. Ситуация в опасном регионе находится под наблюдением местных властей.

Национальный заповедник, который славится тропическими лесами, водопадами и множеством видов орхидей, расположен в 90 километрах от популярного курорта Санья. В эти дни, когда в Китае идет «Золотая неделя» каникул по случаю очередной годовщины образования КНР, в парке довольно людно. Многие жители Поднебесной отправляются в путешествия именно в это время целыми семьями, а покорение горных вершин и любование на водопады можно по праву считать национальной чертой жителей Китая.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *