UA-11868742-1

Автобусы с туристами сорвались в лощину с размытой ливнями дороги

Около 400 туристов оказались заблокированными на прибрежной автотрассе в Тайване из-за сильных оползней, вызванных тайфуном «Мэги», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным министерства транспорта страны, три машины упали с размытой дороги в лощину. Как сообщил агентству глава ведомства Мао Чи-Ко, в результате происшествия никто из пассажиров не пострадал.

Для эвакуации людей из зоны стихийного бедствия власти Тайваня выделили несколько вертолетов, на размытую автотрассу прибыли военные и специальная техника. По словам министра транспорта страны Мао Чи-Ко, проведение спасательных работ затруднено из-за погодных условий.

Тайфун «Мэги» принес рекордное количество осадков на северо-восток Тайваня. Больше всех пострадал уезд Илань, находящийся в 150 километрах к юго-востоку от Тайбэя. По информации властей, за два минувших дня оттуда были эвакуированы около 2500 жителей, так как большая часть уезда оказалась затопленной.

Тайфун «Мэги» уже пронесся над Филиппинами и Японией. В настоящее время он перемещается к юго-восточному побережью Китая, неся с собой ветра, скорость которых превышает 160 километров в час.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Автобусы с туристами сорвались в лощину с размытой ливнями дороги”

  1. Фото:

    Полицейские достают тело пассажира автобуса из реки в Ха Тин, Вьетнам. Несколькими днями ранее автобус сбило с шоссе паводковыми водами, в результате чего погибли 14 человек. (Anthony Tran/Reuters)

    bigpicture.ru/wp-content/...2010/10/0536.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *