UA-11868742-1

Ураган «Томас» достиг островов на востоке Карибского бассейна, погибли три человека

Барбадос 30.10.2010 @ AP Photo / Chris Brandis

Ураган «Томас» достиг Наветренных островов, расположенные в восточной части Карибского моря, погибли три человека, сообщает Associated Press. Пока урагану присвоена первая категория. Его сила продолжает нарастать и скорость ветра в эпицентре составляет 120 км/ч (33 м/с). «Томас» уже повредил крыши большинства зданий на островах Сент-Винсент и Сент-Люсия. На острове Сент-Винсент порывистый ветер сорвал крыши с сотен домов, более 400 человек покинули свои дома в поисках убежища.

На Сент-Люсии повреждены здания госпиталя, школы, стадион. Сильнейшие ливни размыли шоссе и отрезали г.Кастри, столицу от остальной части острова. Остров полностью обесточен. Премьер-министр Сент-Люсии Стивенсон Кинг, находясь с официальным визитом на Барбадосе, извинился перед гражданами за свое отсутствие и за проблемы с электроснабжением.

Национальный центр ураганов США сообщил, что к началу следующей недели урагану «Томас» может быть присвоена 2 категория мощности, а к середине недели — третья при увеличении скорости ветра до 184 км/ч (51 м/с).

Сейчас ураган продвигается на северо-запад в сторону Ямайки, Гаити и Доминиканской республики. Штормовое предупреждение объявлено в Доминикане и Гаити, на островах Тобаго и Гренада.

Источник:  РосБизнесКонсалтинг

Атлантический шторм «Томас», идущий на Карибы, усилился до урагана

30.10.2010 Атлантический шторм «Томас», приближающийся к восточной части Карибского архипелага, в субботу усилился до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов.

Скорость ветра в эпицентре «Томаса» составляет около 120 километров в час.

По данным агентства Франс Пресс, ураган нанес «материальный ущерб» и вызвал отключения электроэнергии на Барбадосе, в настоящее время он находится в 65 километрах от острова Сент-Люсия.

В этот же день Центр присвоил категорию урагана другому циклону — шторму «Шэри», который движется в противоположном от побережья США направлении — в сторону Атлантики.


Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую — от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Источник:  РИА НовостиWeather Underground

4 комментария “Ураган «Томас» достиг островов на востоке Карибского бассейна, погибли три человека”

  1. ппц, уже какой-то Томас появился, сколько их там еще будет рождаться?

  2. Сегодня в Мексике уже отмечают день мертвых............

    Россияне готовятся отметить Хэллоуин — праздник «нечистой силы» — вампиров, ведьм и привидений. В соответствии с древними индейскими традициями, мексиканцы создают в эти дни алтари и подносят дары (сладости в виде черепов, фигурки наряженных женских скелетов) душам усопших родственников и друзей, по поверьям, посещающим в это время родной дом.Рамблер

    С праздником!!!

  3. У природы по моему Хэллоуин красочней

    и разнообразней получаеться...........

    Урал,а ты отмечаешь этот праздник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *