UA-11868742-1

12 октября произошло землетрясение в Оренбурге

12 октября 2010 года около часа дня оренбуржцы ощутили на себе сейсмическую активность. Весь день в редакцию звонили обеспокоенные горожане.

Жители центральной части Оренбурга ощутили сильный хлопок, вибрацию стекол на верхних этажах в высотках. В Научном центре геоэкологии нам пояснили причины небольшого землятресения. По шкале Рихтера подобная сейсмическая активность оценивается около 2, 5 балов. Такие толчки были зафиксированы и первого октября в пойме реки Урал между населенными пунктами Нижняя Павловка и Дедуровка. Вчера ситуация повторилась, но эпицентр пока неизвестен.

Еще в 97 году Оренбуржье вошло в список сейсмически опасных территорий. В нашей области колебания могут достигать 7-бального значения по шкале Рихтера . Это может привести к повреждению строений, говорят специалисты.

Источник: Новости Оренбурга

8 комментариев “12 октября произошло землетрясение в Оренбурге”

  1. Амурской области загорелись склады с боеприпасами

    Рамблер

    В вообще уже нарастание возгорания повсеместное должно бы насторожить людей

    (о власти умолчу)

    За вчерашний день з корабля ,возгорание подвальных помещений и тд...

    Опасная концентрация водорода (с примесями)в воздухе

    нарастает и быстро.........................

    • В Иране произошло второе за сутки землетрясение силой 3,9

      Второе за последние сутки землетрясение произошло в центральной провинции Ирана Йезд, данные о жертвах и разрушениях не поступали, сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на данные сейсмостанции в городе Исфахан.

      Магнитуда подземных толчков, зафиксированных в среду в 22.23 по местному времени (19.53 мск), составила 3,9 по шкале Рихтера.

      eco.rian.ru/natural/20101028/290061124.html

  2. наше правительство скрывая факты теперь пол страны взорвёт

    Р.S. когда надоест взрывать военные склады и проводить учения начнут взрывать шахты карьеры балотный газ 🙂

  3. Ну что и требовалось доказать. Начиная со взрывов на армейских складах в Ульяновске, там Медве еще генералов снял с постов... Потом стали активно по всей России уничтожать "устаревшие боеприпасы по-стахановски... За короткое время спешат взорвать большие обьемы взрывчатых веществ... Боеприпасы то у нас сейчас вообщем то почти не производят, так что такие «акции» я не иначе как предательством считать не могу...

    А все эти странные землетрясения... Может кому то надо уничтожить старые коммуникации, пусковые шахты ра... стр... н... (если еще не взорвали то хорошо) ну чтобы облегчить захват территории...

    А теперь о погоде...

    Повышение тектонической активности, свидетельство каких то процессов которые происходят... Думаю что не за горами геологическая катастрофа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *