UA-11868742-1

Жертвами тропического шторма «Николь» на Ямайке стали восемь человек

Шторм "Николь 29.09.10 @ NOAA/NASA GOES Project

Восемь человек на Ямайке стали жертвами тропического шторма «Николь», обрушившегося помимо этого островного государства в среду ливневыми дождями на полуостров Флорида, Багамские острова, Каймановы острова и Кубу, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, расположенного в Майами, в настоящее время скорость ветра, сопровождающего шторм достигает 65 километров в час, что достаточно для признания стихии тропическим штормом и присвоения ему имени.

На Ямайке в районе к северо-западу от столицы государства города Кингстон «Николь» отметился ливневыми дождями, вызвавшими наводнения, в результате которых скончался один пожилой человек и семья из семи человек.

Угроза стихийного бедствия объявлена на Каймановых островах, Багамах и в некоторых частях Кубы.

Накануне Национальный штаб гражданской обороны Кубы распространил информационное сообщение, в котором предупредил все местные органы власти и население о необходимости следить за метеорологической ситуацией и выполнять все распоряжения соответствующих органов власти.

Ранее объявленное предупреждение о возможном обрушении тропического шторма на Флориду было отменено, хотя сохраняется еще вероятность, что ливни обрушатся на юго-восточную часть штата.



Источник: РИА Новости, NASA, Tropical Storm Risk (TSR)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *