UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на Камчатке

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на восточном побережье Камчатки в районе вулкана Кизимен, сообщил РИА Новости представитель Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на понедельник, располагался в 7 километрах к юго-западу от вулкана на глубине 160 километров.

В населенных пунктах Камчатки, в том числе в Петропавловске-Камчатском, значительных подземных толчков не ощущалось. Пострадавших и разрушений нет.

Вулкан Кизимен расположен на западном склоне южной части хребта Тумрок в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение исполина, высота которого 2,5 километра, происходило в 1928—1929 годах.

Кизимен — один из 29 действующих вулканов Камчатки. «Молчавший» несколько десятилетий вулкан начал проявлять активность в июле прошлого года. Ученые не исключают возможности его извержения c разрушением вулканической постройки, формированием обломочной лавины и пирокластических потоков, мощными пеплопадами.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на Камчатке”

  1. Второе за сутки землетрясение силой 5.5 произошло на Камчатке

    Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Камчатском заливе у восточного побережья одноименного полуострова, сообщил РИА Новости представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

    Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 14.12 местного времени (6.12 мск) располагался в 20 километрах от райцентра Усть-Камчатск на глубине 24,8 километра под морским дном.

    В поселке Усть-Камчатск с населением около 5,5 тысячи человек ощущались подземные толчки силой 3-4 балла. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Угрозы цунами нет.

    В ночь на понедельник землетрясение магнитудой 4,2 было зарегистрировано на восточном побережье Камчатки в районе вулкана Кизимен. Его эпицентр располагался в 7 километрах к юго-западу от вулкана на глубине 160 километров. В населенных пунктах Камчатки, в том числе в Петропавловске-Камчатском, значительных подземных толчков не ощущалось. Пострадавших и разрушений нет.

    eco.rian.ru/natural/20100920/277340665.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *