UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,8 у островов Тонга

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг рядом с островами Тонга в Тихом океане, сообщает сайт Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 5.54 мск, находился в 25 километрах к юго-западу от населенного пункта Хихифо (Hihifo), расположенного на главном острове группы Ниуас в архипелаге Тонга, и в 575 километрах от столицы государства города Нукуалофа. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 82 километра.

О возможных жертвах, пострадавших и разрушениях не сообщается. Угрозы возникновения цунами нет.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Землетрясение магнитудой 5,8 у островов Тонга”

  1. В Новой Зеландии отменено чрезвычайное положение

    В четверг 16 сентября во втором крупнейшем городе Новой Зеландии Крайсчерч был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в связи с сильным землетрясением, которое произошло две недели назад.

    Тогда, напомним, эпицентр подземных толчков находился поблизости от Крайсчерча. В той или иной степени пострадали около 100 тысяч домов, ранения получили два человека. Относительно скромные для землетрясения в 7 баллов последствия объясняются как счастливым стечением обстоятельств, так и жесткими стандартами градостроения, которые соблюдаются в стране. Именно благодаря этому строения в городе выстояли, что спасло жизни тысячам людей.

    Представитель Службы гражданской обороны Крайсчерча, объявляя о завершении действия режима чрезвычайного положения, в то же время подчеркнул, что это не означает прекращение восстановительных работ. «Восстановительные работы продлятся столько, сколько потребуется для полной ликвидации последствий», — заявил он. Вместе с тем, возвращение к обычной жизни означает прекращение действий чрезвычайных полномочий, которыми были последние две недели наделены силы правопорядка.

    www.rg.ru/2010/09/16/zealand-site-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *