UA-11868742-1

Власти Чили эвакуируют население из района вулкана Планхон

Вулкан Планхон находится на границе с Аргентиной

В Чили объявлена угроза извержения вулкана. Правительство объявило о начале срочной эвакуации жителей городов и сел на северо-востоке страны.

Вулкан Планхон находится на границе с Аргентиной. Сегодня он начал внезапно выпускать клубы дыма и издавать грохочущие звуки.

Напомним, два года назад извержение вулкана Чаитен заставило эвакуировать весь находящийся поблизости от него город.

Источник: радио «Маяк»

5 комментариев “Власти Чили эвакуируют население из района вулкана Планхон”

  1. В Приозерском районе Ленинградской области в пожарной части произошел взрыв.

    Как стало известно АЖУРу, 8 сентября в пожарной части N 142, расположенной в городе Приозерске на улице Жуковского, 6, произошел взрыв, в результате которого был разрушен пол и выбиты стекла. Как выяснилось, в подвале сушились пожарные рукава. Взрыв произошел, по предварительным данным, в результате скопления продуктов распада стоков канализации и грунтовых вод. В замкнутом пространстве произошло скопление серо-водорода, в результате чего и произошел взрыв.

    www.47news.ru/2010/09/09/001/

    • Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья Чили

      емлетрясение магнитудой 6,1 произошло в четверг у побережья Чили, сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

      По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 3.28 по местному времени (11.28 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 17,6 километра. Эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах к юго-западу от столицы центрального региона Био-Био города Консепсьон.

      Сообщения о жертвах и разрушениях не поступали, угрозы цунами нет.

      В конце февраля текущего года в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. По официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов.

      eco.rian.ru/natural/20100909/273937254.html

  2. Как и предсказывалось вэб-ботом... Клиф там что-то говорил о том что информ агенства... Щас...

    Kлифф: Ну что ж... Он выдал... ммм... Сейчас я о другом подумал... Главное с чем нам придётся иметь дело, это ситуация этим летом, когда нам всем придется признать, и это опять таки большому количеству людей, то есть на это понадобится несколько месяцев,

    Но всем придется признать идею невозможности отрицания изменения земной поверхности. Другими словами СМИ уже не смогут отмазываться каким то глобальным потеплением или что у нас есть плюс минут 150 лет в запасе или 40 лет на раскачку т.п. заявления.

    На конец этого лета, которое мы назвали «лето в преисподне», что официально закончится осенним равноденствием в сентябре, то есть, когда мы подойдем уже в плотную к концу августа начала сентября, в то время уже огромное количество популяции планеты поймет насколько жуткую мы имеем на самом деле ситуацию с климатом и самой погодой.

    Все поймут, что наше мышление должно идти гораздо дальше простых каких штормов и бурь, потому что речь будет идти о мощных вулканах, двигающихся континентах, растущем уровне океана, массовой смертью животных и растений и т.д.

    Это что касается периода лета. Но затем все пойдёт еще в более зловещем падении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *