UA-11868742-1

В штате Колорадо вновь вспыхнули лесные пожары

Формил Каньон (Fourmile Canyon) Foto: Jae C. Hong / AP

Лесные пожары вновь вспыхнули в воскресенье в американском штате Колорадо. Только на прошлой неделе в округе Боулдер огонь уничтожил около 170 домов, распространившись на территории почти в 2,6 тысяч га.

Как сообщили местные власти, из-за сильного ветра огонь распространяется с большой скоростью, сжигая на своем пути дома. За сутки площадь пожаров возросла в 15 раз, занимая сейчас территорию в 240 га. Власти начали эвакуацию жителей из соседних поселков. Из округа Боулдер к Лавлэнду перебрасываются десятки пожарных расчетов и вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

Ущерб от первого лесного пожара, возникшего в Колорадо в начале прошлой недели, составил около 77 миллионов долларов, а на тушение огня было потрачено еще 6,7 миллионов долларов. Этот пожар стал самым разрушительным за всю историю штата. В первые дни было эвакуировано около 3,5 тысяч жителей.

О причинах возникновения очагов возгорания пока не сообщается. Однако сухая погода и сильный ветер, отмечают специалисты, будут только способствовать расширению площади пожаров.
Источник: Вести.Ru

Один комментарий “В штате Колорадо вновь вспыхнули лесные пожары”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *