UA-11868742-1

В российских регионах продолжают гореть четыре заповедника и нацпарка

Один степной и три торфяных пожара остаются непотушенными на территории четырех заповедников и национальных парков России, сообщает в четверг Минприроды.

«Степной пожар был обнаружен в Оренбургском заповеднике (Оренбургская область) 29 сентября 2010 года. Площадь, пройденная огнем, составила 2,5 тысячи гектара. В противопожарных мероприятиях задействованы сотрудники заповедника, два пожарных расчета МЧС, местные жители, специальная техника», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в Мордовском заповеднике и мордовском национальном парке «Смольный», а также в Окском государственном заповеднике в Рязанской области продолжаются торфяные пожары, открытого огня здесь уже нет. Общая площадь торфяных пожаров на этих территориях составляет 2,5 гектара.

Кроме того, как сообщает Минприроды, потушен лесной пожар в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморском крае.

Сильнейшие природные пожары охватили европейскую часть России в конце июля — начале августа. Огонь бушевал в 22 субъектах РФ, было зафиксировано около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади более миллиона гектаров. В результате погибли 60 человек, сгорели более 2,5 тысячи домов.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах — Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия — вводился режим ЧС. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *