UA-11868742-1

В Москве массово умирают голуби

Очевидцы отмечают, что в столице имеет место массовая гибель голубей. В частности, большое количество мертвых и умирающих птиц видели на Таганке, Покровке и в Отрадном.

В Союзе охраны птиц России «АиФ» пояснили, что голуби больше остальных городских птиц подвержены различным заболеваниям и что всплеск их гибели связан, скорее всего, с недостатком территории для обитания. Последний пик смертности московских голубей приходится на 2005 год.

Ранее РИА Новости сообщало, что факт массовой гибели птиц – правда, перелетных – был зафиксирован в Красноярском крае, где в воскресенье 19 сентября на берегу озера Тагарское (Минусинский район) орнитологи Красноярского государственного аграрного университета обнаружили около 400-500 мертвых перелетных птиц. Среди них — утки-кряквы, чирок, шилохвость, а также трупы ворон.

В районе введен режим ЧС. В настоящее время ветеринары и эпидемиологи собирают птицу для утилизации на скотомогильнике, а также обследуют домашнюю птицу в близлежащих водоемах: на озере Кутужеково, Сухое Озеро, Малое Сухое, Большое Салдатово, Пресное.

Вероятно, смерть птиц вызвало инфекционное заболевание.

Источник: Аргументы и Факты

6 комментариев “В Москве массово умирают голуби”

  1. да...да... по всему миру смог... да...да

    больно смотреть

    останемся мы скоро без всего прежнего и наступит новая флора и фауна

  2. Отилия:

    да...да... по всему миру смог... да...да

    больно смотреть

    останемся мы скоро без всего прежнего и наступит новая флора и фауна

    ОЙ боюсь как бы эта новая флора и фауна нас не съела.

  3. Уникальную находку — трехметровый бивень мамонта — раскопали 1 сентября нижнекамские экскаваторщики в карьере кирпичного завода. Специалисты не исключают, что здесь находится целый скелет мамонта, поскольку специалистами были обнаружены и другие фрагменты останков. Все работы на этом участке карьера остановили. В ближайшее время археологи начнут здесь раскопки.

    Подобная находка в Нижнекамском районе случилась лишь однажды: в 1984 году в районе села Афанасова был найдет скелет мамонтенка. Как сообщает телекомпания НТР, останки уже изучают местные ценители истории. Много лет назад в месте находки протекала река Кама. Скорее всего, на левом берегу реки и паслись древние мамонты. Останки, видимо, принадлежали старому мамонту. Это видно и по размерам бивня, и по сточившимся зубам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *