UA-11868742-1

В Лянкяране и Астаре эвакуируют население

В южном регионе Азербайджана возникла критическая ситуация.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на ANS Press, непрекращающиеся дожди привели к селям в южном регионе Азербайджана.

Обрушившиеся на Лерикский район обильные осадки вызвали разлив горных рек и послужили причиной наводнений.

В результате интенсивных осадков реки на территории Лерика вышли из берегов. Селевые потоки парализовали движение на дороге Лянкяран-Лерик. Перекрытый из-за оползней участок дороги вызвал ряд проблем для жителей. Автомагистраль Лянкяран-Лерик ближе к утру была временно открыта при помощи тяжелой техники, возобновлен въезд-выезд.

В Лерике и в эти минуты продолжает идти дождь, хоть и не такой интенсивный. Как сообщил председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Лерикского района, заместитель главы районной исполнительной власти Габиль Меликов, за последние 10 лет в районе не наблюдались столь интенсивные осадки. За два дня уровень воды в горных реках достиг критической отметки.

Половодье на горных реках в Лерике чревато последствиями в соседнем Лянкяранском районе. Уровень воды в реке на территории Лянкярани за короткое время поднялся на три метра. Ночью в Лерике возникла критическая ситуация, связанная с угрозой наводнений, сообщил первый заместитель главы исполнительной власти Лянкяранского района, председатель КЧС Ильгар Дадашев. В прибрежных селах Лянкярани подтоплены свыше 100 домов. В ночные часы жители села эвакуированы в безопасные места, был спасен и скот.

Селевые потоки причинили ущерб и мосту Ашла, кроме того, смыли мост Дашдетюк. В селе Билесер разрушены железные конструкции моста. Пока нет конкретных данных о сумме ущерба, причиненного гибелью скота. Размер причиненного району ущерба уточняется.

По словам председателя КЧС Мазахима Гусейнова, сели нанесли ущерб и Астаринскому району. Уровень воды в горных реках достиг максимальной отметки. Затоплены десятки домов в селе Рудекенер. Затруднено движение на горных трассах.

В эти минуты во всех районах региона идут дожди. В электроснабжении района наблюдаются перебои. В некоторых селах отсутствует электричество.

Источник: AZE.az

2 комментария “В Лянкяране и Астаре эвакуируют население”

  1. Закрыта трасса Лянкяран-Лерик

    Сильные дожди нарушили автомобильное сообщение между Лянкяраном и Лериком. Об этом Vesti.Az сообщил заместитель главы исполнительной власти Лерикского района Азербайджана, руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Хабиль Меликов.

    По его словам, потоки воды вынесли на дорогу много грязи и стали причиной камнепада. В результате с 19 часов 10 сентября нарушилось автомобильное сообщение.

    Особенно проблемная ситуация создалась на 17-28 км трассы Лянкяран-Лерик, между селами Тенгиван Лянкяранского района и Пиран Лерикского района. Делается все возможное для восстановления сообщения, но продолжающиеся дожди создают дополнительные проблемы.

    www.vesti.az/news.php?id=52744

    В Лянкяране произошло землетрясение магнетудой 3.0

    aze.az/news_v_lyankyarane...oshlo_41408.html

  2. «Подземные толчки населением не ощущались.»

    А подземная мастерская исправно сработала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *