UA-11868742-1

В Лос-Анджелесе зафиксирован температурный рекорд. Видео


До рекордно высокой за последние 133 года отметки поднялись в понедельник столбики термометров в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). В центре мегаполиса температура воздуха в тени составила 45 градусов по Цельсию. Это самый высокий показатель для этого времени года, зафиксированный с 1877 года.

На побережье Тихого океана чуть прохладнее. Так, на пляжах Санта-Моники температура достигает 41,1 градуса, в городе Лонг-Бич почти 44 градуса, в Голливуде – 42 градусов. Власти ввели на территории юга штата Калифорния высший — «красный» – уровень опасности возникновения пожаров. Возгорания возникли и были своевременно потушены в районе Ладера-Хейтс и на юге города Пасадина.

В связи с рекордной жарой из-за использования систем кондиционирования воздуха и охладительных установок резко возросло потребление электроэнергии. Электропотребление в Калифорнии достигло пика — свыше 45 тысяч мегаватт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести , НТВ

3 комментария “В Лос-Анджелесе зафиксирован температурный рекорд. Видео”

  1. Небывалая жара в Лос-Анджелесе оставила без света 5 тысяч человек

    Почти 5,5 тысячи потребителей остались без электричества в рекордно жаркий день в американском Лос-Анджелесе, где в понедельник ртутный столбик термометра впервые за всю историю метеонаблюдений поднялся до отметки в 45 градусов Цельсия, сообщает во вторник газета Los Angeles Times.

    По всей видимости, причиной перебоев в электроснабжении стало усиленное использование кондиционеров.

    Жители штата Калифорния вот уже несколько дней страдают от изматывающей жары, совсем не типичной для конца сентября. Власти штата недавно объявили красную степень опасности, предупреждая о возможности возникновения пожаров. Жители штата ищут убежища от зноя на пляжах и в городских фонтанах. Во многих школах отменены спортивные мероприятия на открытом воздухе.

    По данным Национальной службы метеонаблюдений в калифорнийском Окснарде, предыдущий температурный рекорд в Лос-Анджелесе был установлен 26 июня 1990 года, когда жара в центре города достигала 44 градусов Цельсия.

    eco.rian.ru/weather/20100928/280084407.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *