UA-11868742-1

В китайской провинции Чжэцзян из-за непрекращающихся дождей отмечается сход оползней и селей

Мощный тайфун обрушился на восточные районы Китая

Там выпала двухмесячная норма осадков. Это вызвало наводнение и оползни. Вода прибывала так быстро, что многие автомобили в считанные секунды были затоплены водой по самую крышу. Ветер валил деревья, срывал кровли домов и обрывал провода. Десятки населенных пунктов обесточены.

Сейчас в зону бедствия прибывают спасатели, началась эвакуация пострадавших.

Фото (Xinhua/Zhang Guojun)

Тропический шторм «Меранти» спровоцировал множественные оползни и подтопления на юго-востоке Китая, сообщает «Синьхуа». За 3 часа, с 04:00 по 07:00 по местному времени вследствие непрекращающегося дождя выпало уже 232 мм осадков. На данный момент пока нет данных о погибших или пострадавших в этой провинции, хотя в ее столице, г.Ханчжоу, сошли 9 оползней и мощный селевой поток.

От селя пострадало кладбище в одном из районов Ханчжоу: были размыты 952 могилы. Местные власти дали распоряжение поисковым отрядам найти утерянные останки и перезахоронить в безопасном месте, а оставшиеся захоронения укрепить.

В Шанхае более 300 авиарейсов отложены более чем на полчаса, 10 рейсов отменены в связи с возможными проблемами при посадке. Но в целом стихия не сильно сказалась на работе большинства аэропортов.

Тропический шторм «Меранти» ушел из провинции Чжэцзян к 02:00 по местному времени 11 сентября, но сильные дожди продолжаются. Согласно прогнозам метеорологов, они прекратятся в течение трех дней.

Источник: Первый канал, РБК-Украина, News.xinhuanet.com, Великая Эпоха

3 комментария “В китайской провинции Чжэцзян из-за непрекращающихся дождей отмечается сход оползней и селей”

  1. Восток Китая снова попал под удар стихии

    Десятки населенных пунктов оказались под водой.

    Там выпала двухмесячная норма осадков. Многие автомобили в считанные секунды скрылись под водой. Ветер валил деревья, срывал крыши домов и обрывал провода. Сейчас в зону бедствия прибывают спасатели, началась эвакуация пострадавших. О количестве жертв пока не сообщается. В этом году страну охватил целый ряд природных катаклизмов. Только в августе оползни в центральных провинциях унесли более полутора тысяч жизней. Тем временем, метеорологи прогнозируют продолжение сильных проливных дождей.

    Есть Видео тут ont.by/news/our_news/0061087

  2. Автобусы в Никарагуа переправляются через мост несмотря на сильный поток воды

    Во время наводнения в Никарагуа, которое началось 25 августа 2010 года, транспортное сообщение не перерывалось ни на минуту. Мост, в провинции Никарагуа, через который ходили рейсовые автобусы, превратился в водопад. Движение через реку на первый взгляд казалось невозможным, и любое транспортное средство, которое попыталось переправиться с одного берега на другой, постигла бы участь Титаника.

    Тем не менее, водители автобусов города Манагуа решились на отчаянный ход. Набитое до отказа пассажирами транспортное средство все же переправилось на другую сторону берега и поток воды, грязи и мусора не смыл машину.

    Такое опасное решение подержали и остальные водители, не смотря на большой риск.

    Видео тут news.bcm.ru/doc/11522

  3. Алекс Крит Ответить

    В Китае, в поселке Биньцзян, в результате обвала разрушено кладбище.

    Китай. Оползень разрушил сотни могил на кладбище, находящемся на горе в посёлке Биньцзян восточной провинции Чжэцзян, рано утром 11 сентября.

    Источник: Великая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *