UA-11868742-1

В Хакасии из-за лесных пожаров перекрыли несколько дорог

Автоинспекторы Абазы перекрыли движение транспорта на 189 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак». Проезд транспортных средств в сторону деревни Кубайка со Абазы запрещен из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами.

В настоящее время верховой лесной пожар бушует в логу Караинском, Орджоникидзевского района Хакасии. Возгорание лесного массива, общей площадью 10 гектаров, по предварительным данным, располагается в 20 километрах от деревни Гайдаровск.

«Сотрудники ГИБДД по Орджоникидзевскому району закрыли движение на дороге «Устинкино – Гайдаровск» и в районе села Сарала в направлении на знаменитые в Хакасии Ивановский озера.Туристам рекомендуем отказаться от поездок в данных направлениях», — рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Источник:  Сибирское Агентство Новостей

Три из пяти действующих в Хакасии лесных пожаров могут быть потушены к концу четверга, сообщил РИА Новости начальник отдела охраны и защиты лесов Госкомлеса Хакасии Михаил Журба.

«Мы надеемся, что к концу дня три пожара удастся потушить», — сказал Журба.

По его словам, прогноза по ликвидации двух других пожаров пока нет.

«Их тушение осложнено тем, что это труднодоступные таежные территории. Самый сложный пожар — в Орджоникидзевском районе, в верховьях реки Черный Июс. Территория захламлена поваленными деревьями, туда трудно подогнать технику», — пояснил Михаил Журба.

Собеседник агентства сообщил, что к тушению пожаров, кроме специалистов Госкомлеса, подключены добровольцы — старатели и фермеры. В настоящий момент лесными пожарами в Хакасии охвачено 18,5 гектаров леса.

Источник: РИА Новости

К утру четверга на территории Дальнего Востока действующих природных пожаров нет

Один природный пожар на площади семь гектаров, зарегистрированный за прошедшие сутки на Дальнем Востоке, потушен к утру четверга, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«К утру четверга на территории Дальнего Востока действующих природных пожаров нет», — сказал собеседник.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 997 природных пожаров. Общая площадь, пораженная огнем, превысила 241 тысячу гектаров.

Источник: РИА Новости

2 комментария “В Хакасии из-за лесных пожаров перекрыли несколько дорог”

  1. Здраствуйте! а как вы щетаете вот я всегда интересовался электроникой не давно задумался о частых пожарах в хакасии не может ли это быть изобретением соединенных штатов Тэслеров котрые изобрели как можно передать энэргию свч чистот на расстояние И тогда достаточно лиш мощной передающей электронной установкой вплоть даже со спутника вот я самоделкин рено так думаю надо бы и нашим ученым пошевелиться и начать изучать установки способные перемещать электроэлектронные импульсы на большие расстояния и сверх высокоточного свч излучения даже инженер Гаррин увидев бы А

    • Алекс Крит Ответить

      Ринат, я так не думаю. В Хакасии пожары возникли из-за человеческой безалаберности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *