UA-11868742-1

В Донецкой области растет число очагов бешенства

В Донецкой области в текущем году в 2,8 раза выросло число очагов бешенства животных.

В сообщении областной санитарно-эпидемиологической станции отмечается, что в 2010 году эпизоотическим процессом по бешенству охвачено более 53% административных территорий области.

Число очагов бешенства животных в сравнении с аналогичным периодом 2009 года выросло на 43 случая — до 67.

«Наиболее неблагополучная эпизоотическая ситуация по бешенству сложилась в Великоновоселковском, Волновахском, Артемовском, Константиновском районах, где зарегистрировано до 10 очагов бешенства. В структуре заболевших животных домашние и сельскохозяйственные животные составили 83%», — отметил главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

Он констатировал, что в нынешнем году в Донецкой области имели место случаи нападения на людей волков в Новоазовском и Красноармейском районах. Пострадавшим от укусов волками назначен курс антирабических прививок, состояние их здоровья удовлетворительное.

Тем не менее, накануне в Донецкой области в селе Цукурино умер мужчина, которого покусала собственная собака, больная бешенством.

Источник: Корреспондент.net

2 комментария “В Донецкой области растет число очагов бешенства”

  1. Существуют прививки от бешенства и домашним животным их делают хорошие

    хозяева каждый год.Печальное событие...

    • В разных районах Саранска обнаружены несколько трупов лис

      Саранск. Мордовия. В столице Республики Мордовия за последние дни обнаружены несколько трупов лис. Мертвые животные найдены работниками коммунальных служб в разных районах Саранска: на дорогах в Лямбирском направлении, в поселке Ялга, на восьмой автодороге в районе ДСК. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на дирекцию коммунального хозяйства и благоустройства. Прошлой осенью сотрудники МП «Спецавтохозяйство «Саранское» именно в районе восьмой автодороги обнаружили и разрушили несколько лисьих нор.

      Возможной причиной нашествия диких животных на Саранск является вирус бешенства, не исключено также, что лес они покинули из-за лесных пожаров. Трупы хищников направляются на Саранский ветсанутильзавод для экспертизы. В ближайшее время планируется принять меры по отлову лис в том случае, если вирус бешенства подтвердится.

      susanin.udm.ru/news/2010/09/11/265914

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *