UA-11868742-1

В Бразилиа введены меры авиабезопасности из-за солнечной бури

Запрет на взлеты во время пика солнечной бури введен в пятницу в аэропорту города Бразилиа, говорится в сообщении центра контроля воздушного движения ВВС Бразилии.

До 20 сентября включительно ни один самолет не сможет взлететь из международного аэропорта имени Жуселину Кубичека в период между 14.45 и 15.00 по местному времени (21.45-22.00 мск), отмечает служба.

По данным ведомства, в указанный отрезок времени над бразильской столицей повышенная солнечная активность может вызвать помехи на частотах, которые воздушные суда используют для связи с авиадиспетчерами. Взлеты будут отменены в интересах безопасности полетов. По окончании действия бури, которая будет длиться от трех до 16 минут, аэропорт вернется к работе в штатном режиме, отмечает служба контроля воздушного движения Бразилии.

Самолетам, которые в момент действия солнечной бури будут находиться в воздухе, предписано пользоваться для связи с диспетчерами альтернативными радиочастотами. Авиакомпании, работающие в регионе, ознакомлены с новым распорядком, и экипажи воздушных судов «имеют четкие инструкции», говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *